快乐的星期天作文
今天又是一个阳光明媚的星期天,妈妈建议我们今天在家包饺子,我听了手舞足蹈,因为饺子是我最爱吃的食物之一。
我们叫上外婆分工行动,外婆和面,只见她把面粉倒在一个大盘子里,再慢慢地往里面加水,再用手搅拌面粉,不一会儿面粉就变成了面团。我负责洗菜,我仔细地把每一片菜叶洗得干干净净的。妈妈负责剁肉,她先把猪肉切成一小块一小块的,再剁的细细的,再把我洗的菜也剁得细细的,最后再一起放在大碗里,放上各种调料,这样饺子陷就完成了。
准备工作做完后,我们就开始包饺子了,外婆从大面团中切了一小块,用擀面杖擀成饺子皮。妈妈把肉馅放在饺子皮上,再轻轻地捏来捏去,一个圆滚滚的饺子就出现了。我看了心里直痒痒,学着妈妈的样子开始包饺子,可是捏这边那边就破了,捏了那边这边又破了,我手忙脚乱,急得满头大汗,连忙用手擦了擦脸,忽然妈妈哈哈大笑起来,原来我把自己弄成了“大花猫”。妈妈实在看不下去了,赶紧过来指导我,经过几次失败,在我的不断努力下,我包的饺子终于像样了。我高兴地一蹦三尺高,过了半个小时,一个个漂亮的“饺子宝宝”整整齐齐地摆满了大盘子中。
准备下饺子咯!不多一会儿,一碗热气腾腾的饺子上桌了,吃着自己包的饺子,别提有多香了。
今天真是一个既有意义又快乐的一天啊!