妈妈告诉我,多读书可以认识许多字,学到许多知识,还能懂得很多道理。
老师告诉我,书是人类的朋友,他可带我们感受祖国大好风光,也可以领我们品味伟大人物身上的优秀品质。
妈妈知道我爱读书,给我买了很多书,里面有《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》......可我最喜欢的就是《丁丁当当》,丁丁在找弟弟,当当也正在找哥哥,他们会遇到善良的人的帮助。愿天下所有的人都献出爱心,让真、善、美之风吹遍全世界 。
书是知识的宝库,当你打开五彩缤纷的图书时,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……让你看得爱不释手。书不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。寂寞时,它会给我们安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓励和力量。
朋友们,鸟儿因为有了蓝天的怀抱,所以鸟儿很快乐;鱼儿因为有了大海的拥抱,所以鱼儿很快乐;我因为有了书的滋养,所以我也很快乐。