读书的作文
书是每个人一生中必不可少的东西,对我来说,书就是我的老师,一个无声的老师。只要细心,认真的去读懂它,你就会得到它的真传。它交给你的不仅是知识,还有写作的技巧。
读书时,我每次都先找出书中的好词,好句,好段,再把它们记在本子上,做好读书笔记。写作时,可以把这些读书笔记灵活的运用在自己的作文上。经过一 段时间后,我发现自己的作文有很大的进步!有一句话说得好,“读书破万卷,下笔如有神。”这就是我为自己定的一个目标。只要多读书,我相信自己就一定能下 笔如有神!
我有一个知识渊博的好朋友。它时常给我快乐,让我大笑不止;它时常帮助我学习,让我学到真本领;它时常让我懂得感激,感谢,自信,坚强……它就是我最好的伙伴----书!
读不同的书,就像到了不同的境界里。我可以到童话世界里去,看那些美丽的公主和帅气的王子;读历史书,我能到一些历史人物曾住过的地方,去了解他们时代;在海洋书中,我可以变成美丽的美人鱼,在大海的王国里,和鱼儿一起去冒险。
在书的海洋里,它们教会了我许多许多的知识,是我的良师益友!