与众不同的老师作文
教我的老师有很多,但给我留下深刻印象的却只有一个,他就是四年级上学期教我奥数的老师——史老师。
他和别的老师一样普普通通,也会批评学生,但他批评的方法不同,他用幽默的语言让同学改正错误或改掉坏习惯,他不会惩罚学生,只会让学生捧腹大笑。你说这样的老师学生能不喜欢吗?
当他第一次走进我们的教室时,同学们在下面窃窃私语,以为这位老师会很凶,大家都很害怕。没有想到他会这么幽默搞笑,更没想到他会像猴子一样,一边挠挠头,一边用幽默的语言把我们逗笑,让我们在快乐中学习。
史老师上课非常细,他会先让我们自己写,然后让同学讲,再自己精讲,最后又把图和答案写在黑板上。有很多同学会抄黑板上的,自己不动脑。老师发现了以后,对大家说:“有一首歌说月亮代表我的心,你们不许说黑板代表我的心,也不能说黑板好,我也好。”他话刚说完,大家笑得肚子都疼了,同学们也不再抄黑板上的答案了。
正是由于老师的幽默,我才不在上课时走神,成绩自然更好了。我喜欢这个与众不同的老师。