与众不同的老师作文
在教室的讲台上,站着一位中年妇女,她的头发微卷,鼻梁上架着一副黑色眼镜,下面的嘴巴里经常会“跑”出一句句令人捧腹大笑的语句。她就是我们班的英语老师——与众不同的温老师。
温老师不像其他老师一样,对成绩差的同学尤其“关照”,对成绩好的同学就“睁一只眼闭一只眼”了,她总是一视同仁,不论是好学生还是差学生,该罚照样罚。温老师规定:不做作业的同学不许在上课前补,要在上英语课时趴在讲台补,补完了再到教室后面罚站一节课。几次下来,不做作业的人渐渐少了起来。
温老师常在课堂上做出一些令人意想不到的事。有一次,我们班号称“淘气包”和“捣蛋鬼”的两位男同学,他们一个坐在第一组第三桌,另一个坐在第三组第五桌,他们在上课时用“口语”交谈。老师看到了,笑了笑:“你们两个何必在那里‘眉目传情’呢……”“哈哈哈……”还没说完,班里就爆发出了一阵响亮的笑声。“‘淘气包’,你那么喜欢他,你干脆和他同桌换个位置呗,用不着这样‘脉脉不得语’呀。老师满足你们,去和他同桌换个位置。”老师继续说着,但温老师根本没有生气,还满脸堆笑着在同学们那排山倒海般的笑声中问我们:“同学们,这样的‘情人’老师怎么能不满足呢?对吧?”“对——”“淘气包”和“捣蛋鬼”也在这响彻云霄的笑声中羞愧地低下了头。
这就是我们那与众不同的老师,你想不想来上一节温老师的课呢?