与众不同的老师作文
我们的严老师十分与众不同,一头飘飘的长发,身穿一条很文艺的长裙,很少见她穿裤子。
她讲的课十分与众不同,不是她讲而是我们讲。记得有一次,严老师让一个同学把一篇课外阅读抄在了黑板上,投票让谁讲?得到票数最多的是张同学,第二的是潘同学,第三的是钱同学,当老师报完这个名字,我们顿时哄堂大笑,有的笑得都打嗝了,有的已经笑趴下了,还有的笑得合不拢嘴……
“这样每个人讲一篇吧,钱同学还是算了吧。”老师说。
“不行,我们很想听一听钱同学是怎么讲的。”大家异口同声地说。
“算了,随你们吧!”老师说。
第一个张同学,他讲得我们漫不经心的听着,潘同学也是一样的死板、无趣、枯燥、单调。马上轮到钱同学的时候,大家都精神饱满,看看钱同学是怎样讲的?他慢悠悠地走上讲台,表情十分地紧张,脸上红红的,头发竟然渗出一滴滴汗珠,一直站到老师摧着说“讲呀”。他才说出几个字:嗯—这—道—题—
哈哈哈哈。全班顿时又哄堂大笑,严老师让钱同学下去,她来给我们上课。严老师讲得十分生动,朗读时而快时而慢,十分动听。
严老师上课十分动听、生动,为什么要让我们讲真搞不懂?