与众不同的老师作文
我有一个与众不同的老师,她叫梦琪。
梦琪是我课外班的老师,她教的是“世界通识”课。她高高的个子,大长腿,说话的时候总是笑眯眯的。她和别的老师不同,别的老师穿着很正规,可她总喜欢穿运动装;别的老师一般上课都很严肃,可梦琪不但把我们当做朋友,而且在上课的时候,如果有同学开玩笑,梦琪会幽默地回应他。
在我们学习生活中,经常接老师下茬,但老师总是呵斥我们。但梦琪不是这样的。有一次,梦琪给我上历史课,刚提到“鬼谷子”这个人,有个同学就接下茬说“鬼谷子的脑袋又圆又大”,梦琪听了,不但没有训斥他,反而说:“鬼谷子的脑袋不仅又圆又大,而且还像一个葫芦。”同学们听了她的话,放声大笑。
上课的时候,梦琪经常用鼓励的目光看着我们,让我们积极发言,我们说错了也没有关系。可是其他老师都是在当你说错以后,开始批评你,说你不认真,不专心听讲。记得我刚上梦琪课的时候,不敢举手发言,经常低头看脚。梦琪总在我答题的时候,拍拍我的肩膀,鼓励我说“说出自己想说的,答错了没关系,在这里我们不分对错”。所以我在梦琪的鼓励下,发言越来越多,答对的次数也越来越多,我变得越来越有信心。
所以,我觉得,如果这世上的每一个老师,都能像梦琪一样,那么这世上的每一个孩子都会喜欢上学读书。