节约的作文300字
水是人类生命之源,是大自然给我们的珍贵礼物。滴滴水珠。涓涓细流。滚滚浪涛。滔滔江水,我们的一生都离不开水,也不能离开水。
生活中有很多东西需要水,植物和动物都离不开水。人们一直以为水是取之不尽。用之不竭的,不会爱惜。而浪费挥霍。所以我们要节约水。怎样节约用水呢?比如:洗脸的水可以用来洗脚,洗澡的水可以用来拖地,也可以用来冲马桶。养鱼的水浇花,促进花木生长。淘米水用来洗碗筷,去油又节水。
有许多贫困地区的小朋友喝不到干净的水,更被说洗手。洗脸。洗头。洗澡了。所以我没们一定要节约用水,把节约下来的水送给那些贫困地区的小朋友们。让他们喝一次干净的水!在我们生病期间,听到次数最多的话就是:一定要多喝水啊!这样你的病才能快快好起来!水也是生病期间最重要的……水是万物之需,借水以人为本,人的生命需要水来保证,水的生命需要人来保护,让我们从自己做起,珍惜水资源,保护环境,地球将更加美好!