银杏作文300字
大家好!我是银杏树。我们银杏家族现在都在校园里、小区里栽种,是受欢迎的植物之一。
春天,大地万物复苏,植物吐出绿芽。所有生命都在抓紧恢复生机。我们银杏树也不例外。4月中旬,我陆续开花,长出新叶,花的清新吸引蜜蜂飞来。蜜蜂的嗡嗡声让我的叶子变得更加茂密,树上鸟儿把枝丫当作了自己的新家。
夏天,骄阳似火,人们出门都觉得特别热。于是,他们把我变成了遮阴之地,让人们对我充满喜欢之情。
秋天,天气渐渐转凉,到处都是硕果累累的景象。大家一起摘我的果实,采我珍贵的银杏叶。我想,我的果实能变成一棵棵银杏树,那时,我得多骄傲啊!
天气渐渐变冷,雪花开始往下飘。冬天来了。此时我的身上已经被厚厚的积雪压弯了腰,当时,我也和动物们一样,等待着春天的到来。
好了,这就是我一年四季的变化情况。我只希望贪心的人类,不要把我的身躯变成家具,变成黑烟,变成为人暖身的木头。否则,我们银杏家族——这个已经进化了将近2亿年的活化石将会真的变成化石。