学习的作文
傍晚,我坐在窗边,我时不时望望窗外,我感到此刻的天是阴沉沉的,心中似乎有块大石头一直揪着,此时的我就像是遭到了千万分打激。
这些都是要从我早上的数崇考试说起,老师拿着卷子走进教室,我便开始不知所措,因为昨晚我并没有复习过。
试卷发到我手上,我忐忑不安地写了起来,看着眼前这一排排密密麻麻的数字,我的心里是崩溃的,可考试时间不断地流失,我只好动笔写下那些错误的笞案。终于交卷了,我万分不安地交上了试卷。直到中午试卷发了下来,我拿起试卷那两个鲜红的数字展现在我的眼前“43”。接着我便再也不敢拿出试卷,装做一副苦无其事的样子,把试卷塞进了课桌堂里。而那些考的好的同学总是一个接一个的来问我:“你考了几分呀!”“我…我考的一般没你好!”我心中十分焦虑。生怕会被他们知道我考的很差,而被他们嘲笑。
我回到家里,我始终不知道,该怎么把考试的事情告诉爸妈。我拿出试卷放在桌上,为了不让爸妈发现,我把门给反锁了。我坐在椅子上看着桌上的试卷,心里想了很多。渐渐地,我不禁让泪水浸湿眼眶,看着那令人心酸的成绩,泪水瞬间夺眶而出,“啪…啪啪”只听见泪水一滴又一滴落到了桌面上。
突然,一阵敲门声传入我的耳畔,原来是妈妈来送水,我连忙拿起试卷放进抽屉。慢慢打开门来。我望着妈妈那慈祥的双眼,忍不住抱起妈妈就号啕大哭。妈妈放下杯子,用那细腻的双手,抚摸着我的头,亲切地问到:“女儿,怎么了,有什么难过,跟妈妈说说。”我吞吞吐吐地说到:“我…我这次数学成绩只考了…考了43分!”妈妈听了并不惊诧,却是微微一笑:“你是不是题目的含义不理解,还是公式没有背会,虽然你这次考差了,但是我们可以查漏补缺呀!把错误的地方找出来,认识到自己真正错在哪里。”妈妈的话语让我惊叹。于是,我和妈妈一起看了题目的出错点和缺漏的地方,订正好了试卷。
那次考试以后,我明白了一个道理:在学习的这条路上,总会遇到挫折,但只要你有勇气打败挫折,就没有什么是可以阻挡你前进的脚步。