黄黄是婶婶家的一只看起来憨厚而又可爱的小狗,它非常机灵。
有一次,黄黄在啃骨头,我就趁着这次机会,要把黄黄吓得心惊胆战。这是为什么呢?
因为上次我在客厅睡觉时,黄黄趴在我身上,我醒来后看见我身上都是它身上的毛。所以我趁着这次机会吓它一下。黄黄在睡觉,我准备办一个鬼脸来吓它,结果,我的脚不小心滑了一下,不但没有它吓到,反倒把我自己的屁股摔得生疼。所以我想下次一定要捉弄它一下。
正好,这次机会来了。我看到黄黄在啃骨头,啃得津津有味,就觉得这次会把它吓得够呛,可事情没有我想的那么完美,反而越来越糟糕。因为,我在准备吓它的时候,不知道它什么时候在我的脚下放了一块有圆有滑的石头,害的我向前一走,就摔的四脚朝天,胳膊也摔伤了。正所谓‘害人害己’没把狗吓到,倒把自己搞得一身伤,这也让我吸取了教训。不过黄黄也实在比较机灵,真让我苦笑不得。