开学的作文
今天晚上,我和妈妈早已坐在电视机前,迫不及待地把遥控器调到CCTV——1,盼着开学第一课这个节目快点开始。我们兴奋地等啊等,终于盼到了这个节目。
首先,节目里跟我们学校里一样,都有个班主任。第一个出场的班主任是撒贝宁老师,他讲到了大家应该孝敬长辈。还给我们讲了一个关于孝敬长辈的故事。有一天,爸爸带着儿子一起去送电视机给爷爷奶奶,儿子问爸爸:“为什么新电视机要给爷爷奶奶呢?”爸爸回答道:“爷爷奶奶年纪大了,应该给她们好的电视机。”这个故事讲的就是孝敬长辈不能等待,要从当下做起。从关心父母的小事做起。
接下来说的是爱。我们都应该爱父母、爱亲人、爱老师、爱同学······我们要爱身边的所有人。要学会宽容、友善、学会尊老爱幼,懂得感恩。
最后说的是礼,首先要讲礼貌,见到老师、同学、客人都要向他们问好。还要讲礼仪,女生要做文雅的小女孩,男生要做小绅士。
就这样,这么多的内容,给这个节目画上了一个圆满的句号。