雷锋的作文300字
一个活雷锋“好热啊,好热啊。”我的声音吵到了正在给全家做饭的妈妈。妈妈问我:“你怎么了?”我说:“我想吃冰糕,妈妈说:“不行。”就吃一根也不行吗?我说。”“不行,一会吃饭啊。”我不吃饭还不行吗?最后,妈妈终于经不住我的软磨硬泡——答应了。妈妈给了我钱,我蹦蹦跳跳的跑下楼,在楼梯外面不远处有一位老爷爷正在卖冰棍。我说:“老爷爷,给我一根冰棍。我回到家之后,妈妈让我把找来的前上交。我掏了陶兜,怎么也看不见钱,难道它长翅膀飞了?我赶紧沿着下楼的楼梯找,忽然,有一个熟悉的面孔,老爷爷看见我过来说:“你把钱丢在我这儿了,我看见你跑到那栋楼,却不知道你住几号,我只好在这儿等你把丢的钱拿走。我听了老爷爷的话,热泪盈眶。老爷爷把钱给了我,推着车子走了。望着老爷爷骨瘦如柴的身体,我的眼泪又像掉了线的珠子,我又哭了。老爷爷真是现代的活雷锋啊!