画漫画的作文300字
一天,我在书上看到了一幅漫画,漫画上讲得是:
一个戴着头巾、穿着布鞋的女子抱着一个才几个大的孩子,在“母子上车处”候车。突然,来 了一个挺着啤酒肚的男人,他眯着眼,好像不认识这几个大字。又来了一个男人,他干脆闭上了眼睛,假装看不见这几个字。又来了两个男人,他们的表现也和前面 两人一样,都假装不认识,看不见这几个大字。这些“母子”大摇大摆地站在“母子上车处”上候车,而真正的母子却被挤了出来。
看了这幅漫画,我很生气,这些人真的不认识这几个字吗?他们是文盲吗?
在生活中,这样的人还有许多。比如:在公交车上,“孕妇专座”上坐着一位青年,旁边却站着一位孕妇。再比如,草地上明明有栏杆,里面却有孩子在踢球…… 如果人人都这样,那将会不堪设想。所以他们这个“母子”应该“迈出一小步,文明一大步”从母子上车处走出来。