爷爷作文
我有一个和蔼的爷爷,他的名字叫储可发。
爷爷有很多优点,比如说:爱学习,爱环保,很节省,别人做错了事,他会给别人讲道理,遇到问题很爱思考。
他很瘦,个子很高,腿又细又长,身子像一个木板,头很小,眼睛像两个小球球镶嵌在脸上,虽然不大,但炯炯有神,脸是瓜子脸。他每天都是开开心心的,好像从无烦恼。
一次,我把面粉弄撒了,窗台上,面板上,地板上,到处都是,奶奶很生气,爷爷却用和蔼的语气告诉我怎样避免这样的事。爷爷的脾气真好。还有一次,爷爷的一天特别忙,累得满头大汗,回来依然在学习,爷爷总说,学习是没有尽头的,要无时无刻在学习。我却觉得应该合理的休息。一个夏天,天特别热,爷爷热的浑身是汗,可是却只是扇扇风,丝毫没有吹吹风扇、吹吹空调的念头。我的爷爷真会节省,不仅没有买一些解暑的东西,还很节省时间。他每次出门都带一个袋子,一有垃圾污染环境,就伸出手捡起来放进袋子,有垃圾桶的时候就把垃圾扔进垃圾桶里。爷爷真为环境着想啊!
除此,爷爷一发现有没用的东西,就会废物大利用。一次,他看见了一张废弃的塑料纸,爷爷一想,就剪成了窗花,还是红色的呢!特别好看。谁见了都赞不绝口。只要有需要的人,爷爷都会伸出救援之手帮助他。
有这样的爷爷我很开心。