爷爷作文
我爷爷从前是个考古学家,他还挖出过很多琥珀、化石、矿石等珍贵的物品呢!
说我敬佩他是因为爷爷考古经常都是早出晚归,而且每次都必定满载而归。很多时候,他晚上回家后再要大半夜的记录东西、写笔记、看书,每天只能睡五六个小时,公鸡一叫,他便带着考古队的伙伴们出门了。
记得有一次,爷爷把他的登山包装的满满的,像是一个很大很大的面包,都快涨爆了,我问爷爷:“这次你是怎么了?”我想了想,又高兴的说:“是不是准备又要大干一场?”“答对!”爷爷回答道:“真是爷孙所见略同。”说完,我们顿时相视而笑。爷爷这次,连帐篷都带了,看来是准备来“真”的了。
……爷爷这一去就是好多天。
爷爷回来了,人都瘦了一大圈,像是皮包骨一样,胡子也是“飞流直下三千尺了”,但是眼睛还是像以前一样炯炯有神,焕发着不一样的神采。
爷爷迫不及待的告诉我,他这次挖出了梁龙化石(这是四川才有的龙),和一个巴掌大的蜘蛛琥珀,爷爷还要送给我一个小礼物——梁龙牙齿化石,我高兴得手舞足蹈!
我觉得我应该像爷爷一样,坚持不懈的学习新知识,巩固旧知识,把书里面的东西运用到生活中,并一次次长进更多的知识,像爷爷一样,为了自己的梦想而不断的努力!