爷爷作文
爷爷的家在农村里面,爷爷的工作就是去田里种东西,收获时期,他总能带来一些水果和土豆之类的东西回来。
清晨,爷爷就会骑着三轮车去田里干活。葡萄架上,小鸟正在欢快歌唱,一串串葡萄晶莹剔透,好像一颗颗淡紫色的珍珠。有些葡萄则还没有成熟,透着光,像一颗颗绿宝石。经过阳光的照射,葡萄更显生机勃勃,让人看了都会口水直流三千尺。
正午时,阳光直射大地,让人感到十分闷热,这时,爷爷的大部分梨头树就能为你遮阳蔽日。爷爷的田里,梨头树就占了百分之八十。在梨头树下,我不仅可以避日,还能摘梨头哩!不过你要十分地小心梨头树上的蜘蛛网,有时,鸟儿们飞进了蜘蛛网也挣脱不了,被活活饿死了。如果你沾到了蜘蛛网,衣服就遭殃了。梨头树上有许许多多的果实,看!那一个个硕大饱满的梨头正在对我笑呢。微风吹来,梨头摇摆着,似乎在说:“快来摘我吧!我可甜着呢!”
下午,太阳公公失去了耀眼的光芒,渐渐地往西边落下。土豆地上,爷爷用锄头锄地,那一个个金黄色的圆圆的土豆从地里冒了出来,像是过厌了地里的生活,想从地里转出来看看外面美好的世界。
我爱爷爷家的田!