大自然的启示作文
别以为人才会说话,大自然也有语言。这语言到处都有,睁眼就能看到。当春天第一抹绿照亮你的眼睛;当夏天繁茂的树叶为你送上浓浓的绿荫;当秋天累累的硕果让你咽口水;当冬天第一片雪花飘落在你的手心,一年四季,春夏秋冬这就是大自然规律。
在伸手不见五指的黑夜里或是在漆黑的深海里。蝙蝠和海豚为什么不会撞到障碍物呢?让我给大家说说吧!有天晚上,我坐在沙发上看《动物百科》正巧看到蝙蝠和海豚那篇。我看到它在黑夜或深海中,自由飞翔游泳,没有撞或碰到障碍物。我的脑袋瓜里充满了大问号“为什么蝙蝠能准确无误地吃到小飞蛾?”“为什么海豚会知道鱼二在哪儿,又不会撞上去?”
我怀着一肚子好奇心就去问了爸爸:“爸爸,为什么在那么黑的夜里蝙蝠不会撞到墙呢?海豚为什么能准确无误地吃到小鱼呢?”爸爸告诉我:“那是因为蝙蝠和海豚都可以发出超声波,如果超声波撞到了障碍物,就会反弹回来,蝙蝠或海豚就可以判断出反弹声波物体的信息。人们按照蝙蝠的超声波,发明出了雷达,和蝙蝠海豚一样,也是发射超声波探测障碍物。”
树叶纷纷落下,秋天就在眼前。天上电闪雷鸣,出门要带雨伞。向日葵向着哪里,太阳就在哪里。残雪融化了,春天来到人间。蛇在冬眠,冬天到了。公鸡早上啼,太阳已出来。人们按照动物也发明出了很多东西:鱼儿在水中有自由来去的本领,人们就模仿鱼圈的形状造船,以木浆仿鳍。鹰的滑翔技巧,发明了滑翔机……
大自然的语言啊,真是妙不可言。不爱学习的看不懂,只有勤于思考的人才能发现。