妈妈的手作文
妈妈的手,是魔术师的手。各种烘焙原材料在她手指间跃动,变出一份份奶酪蛋糕、西瓜慕斯、圣诞老人蛋糕……一点也不输给专业烘焙大师。她用一份份普通的食材变出令人垂涎三尺,色香味俱全,这餐还没吃完就想着下餐的美食。
妈妈的手,是艺术家的手。去森林公园玩,妈妈捡回了一块造型奇特的枯木,我觉得很奇怪,问:“妈妈,你捡一块没用的枯木干啥?”妈妈笑了笑,不回答。第二天,我走到阳台,发现那枯木已经被妈妈做成了一个古色古香的多肉盆。大小不一的小石块在妈妈的手下成了我家阳台上古朴的花盆。一块块碎布经过妈妈的巧手,成为家中装饰品,装扮我们温馨的家。
妈妈的手,是春姑娘的手。一进阳台映入眼帘的是一片生机勃勃的景象,你看,圆滚滚的多肉、绿意盎然的绿萝、爬满栏杆的牵牛花……花开时节,红艳艳的五角星花高唱“红星闪闪,放光彩……”,胖胖的丝瓜花在空中飞舞,还有婀娜多姿的月季花、娇小的茉莉花……微风轻拂,满室生香,花儿们纷纷弯腰鞠躬:“孩子,谢谢你的妈妈,她给了我们新家,给了我们新的生命。”