妈妈的手作文
妈妈有一双多功能的手。
妈妈有双灵巧的手。我小时候穿的毛衣都是妈妈亲手织的,那一针一钱是多么的温暧呀,妈妈的手会弹钢琴,是我健盘的启蒙老师,虽然我现在没坚持学琴,但妈妈的手握手地教我指法,教我弹琴我永远忘不了。
妈妈有双勤劳手。每天下班回家,都在不停的忙着家务事,她不但每天都做了可口的饭菜,还把家里收拾得一尘不染,我和爸爸每天回到家都不舍不得出门,因为有妈妈这双勤劳的手把家里整理得非常温馨,非常舒适。
妈妈有双爱帮助人的手。记得好几次,我跟妈妈在街上走着,看到街上那些可怜的乞讨,妈妈都是好不犹豫拿出钱给他们。妈妈经常帮助大家做许多事情。
妈妈有双是充满母爱的手。记得有一天,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做卫生。我的手直打颤,不敢写了,怕把字写得很难看。这时,妈妈走到了我身旁,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。
妈妈,我会好好地学习,一定不让你失望,以后一定会用长大的手牵着你那时已苍老的手!
你不要做了,你累坏了,妈妈会心疼的。”听了这话我的眼泪流得更凶了,我一把抱住妈妈说:“妈妈,我不痛我不累,我以后要帮你多做一些家务,我要做一个孝顺的孩子。”“好好好,你就是一个孝顺的好孩子!”说完,妈妈笑了,我也破涕笑了。
当天晚上,妈妈开着焕然一新的奇奇,载着我和爸爸,开开心心地上路了。