妈妈的手作文
妈妈的手为我们送上一碗碗香喷喷的米饭,妈妈的手为我们送上一件件温暖的毛衣,妈妈的手为我们送上一桌桌可口的饭菜,妈妈的手为这个家付出了很多很多……
那是一年寒冬,外面飘着鹅毛大雪,我不停地打着喷嚏,而妈妈看在眼里记在心里。第二天清晨,我刚刚睡醒,睁开朦胧的双眼,就听到“啊”的一声,原来是妈妈为我织毛衣时,手不小心被针扎了一下,我赶忙跑过去,拿起创可贴,贴上去问道:“没事吧,妈妈?别织了买一个不行吗?”可妈妈“我觉得自己织出来的更好一些啊!”过了几天毛衣织出来了,我穿上毛衣,一股暖流涌遍我全身……
啊!母亲的手是伟大的也是严而不厉的!
那是一次期中考试,我因考试之前迷恋手机,而没有考好,大部分错题本应做对的,可是因为马虎而错了,比如一道计算题34.2×2.68而我却把2.68看成26.8而导致做错,当我把试卷给妈妈看时,举起手来就,啪的一声,一个耳光无情的落在我的脸上,我哇哇大哭,妈妈让我在门口站着,后来妈妈又出来了,说:“儿子,对不起是妈妈刚刚太冲动了。”后来妈妈又用笔一道一道的给我分析错题!
啊!妈妈的手是严厉而又温柔的!
妈妈的手,给了我温暖,给了我快乐,给了我幸福,给了我希望。啊!妈妈的手!