妈妈的手作文
在我成长的过程中,见过许多少手:有细腻的手、长满茧子的手、满是皱纹的手,还有那懒惰的手……不过,这些手都没有给我留下太大的印象,有的甚至只有一面之缘。唯一给我留下印象最深刻的手,就是妈妈那勤劳的手。
有一次,我睡的太晚,手忙脚乱地把房间弄得乱七八糟:衣柜里衣服像一座山一样成堆地堆在床上;被子像被一只巨大的手捏了一样成了一团;桌子上的文具像被扫过荡一样乱七八糟的摆在桌子上……从远处看,简直就像爸妈常说的“猪窝”。我也顾不上整理了,匆匆忙忙地洗漱完就拿起早餐以闪电般的速度往学校飞奔。
时间过得飞快,我背着书包回来时,竟看见我的房间像新装修的一样:桌子上的笔啊书啊等等都井然有序地排列着;乱糟糟的被子变成了豆腐块;被妈妈擦得发亮的窗户在阳光下更是美丽。我简直不敢相信自己的眼睛!早上的一切,就像没有发生过一样。妈妈,你勤劳双手真是让我眼前一亮。
这一件事我一直铭记于心,因为,妈妈那的一双勤劳的手,令我终身难忘!