谈起我的小表妹,脑海中马上浮现出她大哭不止的画面,那可谓是“惊天地泣鬼神”。
记得一次,我去姑姥家玩。一推开门,便看见小表妹穿着一条粉色的纱裙,浓密的卷发上夹着一个粉色的发夹,躲在姑姥的怀里探着头望向我。小脸粉嘟嘟的,一对水汪汪的大眼睛溜溜地转动,宛如一个小精灵,可爱极了。我忍不住上前去逗她玩,可她马上变了脸,两眼惊慌地瞪着我,愣了一下,便小嘴一撇,鼻尖一皱,“哇”的一声,号啕大哭起来,整个房间都被她的哭声填满。大家拿什么玩具哄,也不管用,急得我们好似热锅上的蚂蚁团团转。
我被她哭得心烦意乱,双手捂着耳朵,灰溜溜地逃到别的房间。过了好久,哭声渐渐停了下来,我转头向门外望去,发现她趴在姑姥肩头探出脑袋,怯生生地向我这边看。看了一会儿,小手不停地指着我的方向,身子向前倾好像是要找我玩。我便递给她一个玩具,她不但没有接玩具,反而又哭了起来,比前一次更猛。脸涨得通红,眉毛都立了起来,双眼紧闭,嘴巴张得大大的,成串的泪珠顺着脸颊不停掉落,似乎在大声向我控诉:“只能我看你,不许你看我!”
唉!小表妹,你怎么“只许州官放火,不许百姓点灯。”呢?快别哭了,让我耳朵清静清静吧。