幸福作文600字
什么是幸福?
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。首先,这是个小笑话。其次,我感觉,这虽然是个笑话,但是却阐述了幸福的真谛。猫的梦想就是吃鱼,他们每天看着主人们在桌子上大鱼大肉的吃着,自己却吃着没人愿意吃的残羹剩饭,这是种怎样的失落?小狗们和猫们的待遇差不过,甚至我曾经见过小狗们和小猫们抢饭吃。他们饥饿的样子实在惨不忍睹。我身为一个正宗双鱼座人,其实很多时候想给它们一块肉或者一块带肉的骨头,可是,面对那么多的双的眼睛,我又怎么好意思从菜碗里夹出块肉扔在地上呢?
奥特曼只是日本动漫中创造出来的角色,他们来自宇宙,但是却肩负着为地球铲除怪兽的责任。可是,奥特曼只有那么屈指可数的几集,怪兽全都被消灭之后,奥特曼们就失去了存在的价值。这时候的奥特曼,虽然只是个动漫角色,但是如果他们存在的话,它们会有一种怎样的失落?
它们都不约而同的回想起了自己原来的生活。那是一种幸福的感觉。当时的它们,处在幸福之中却并没发觉。等到幸福消失之后,才有了那种由衷的伤感。要是当时好好珍惜那一切,该多好啊!
我身为一个局外人,我不能改变它们的命运。甚至有些时候,命运的决定权也不在它们自己手中,完全是上帝的旨意。他们不能改变过去,但同时也不能改变未来。这就是命运,那种失去的幸福是失而不复得的。多少次在梦中突然惊醒,才发觉刚才的一切都是幻象,自己面对的只有事实。看看天上,星星依旧明亮,当年的月亮仍然悬挂在天上,可是当年的人和事已经一去不复返了,遗留下来的只有惨痛的教训。
珍惜现在的一切吧,因为将来的自己才会发现,现在的不幸正是将来的幸福。