今天早上,每个小动物都收到一份请柬:
兹定于20xx年10月1日(农历九月初三)星期二上午,为母亲举办70大寿庆典,特请各位兄弟姐妹届时参加,切记,不收礼,路费自理,不要迟到。
地址:森林广场
“啊——”
李小兔看了这份请柬,心花怒放,它说:“啊,我没眼花吧!不收礼,不收礼!”蒋虎虎看了:“别人请我去参加大寿庆典,我要带好多好多的水果,给老人家补充维生素!”阿星狸看了短信,欣喜若狂,在家里的地上翻跟斗说:“哇,老寿星生日,我要送她一个独一无二的礼物!”
过了几天,大家来到森林广场,老寿星在里面等着。第一个是蔡虎虎,它带着水果走到老寿星面前,说:“阿婆,我带的水果都是给您的,祝您福如东海,寿比南山!”阿婆回答道:“小孩子哇,你真是一片孝心,进去吧!”蔡虎虎走了进去。第二个是阿星狸,它走到阿婆跟前说:“阿婆,我送您一件大毛衣,以后你冷的话,就把它穿上!”阿婆笑了笑,说:“哈哈,你们都是乖孩子,进去吧!”阿星狸走了过去……
老寿星面前摆着一个大大的蛋糕,蛋糕上面有黄黄的芒果,红红的樱桃,黑黑的葡萄……中间还有一个又大又红的大寿桃!
老寿星戴上了生日帽。生日开始了,大家唱生日歌、点蜡烛、分蛋糕……我真羡慕这个老寿星,如果我有这样的生日,该多好啊!