雪中的快乐优秀作文
20xx年12月29日,对我们来说是不平凡的一天,这天下雪了,这一年我们从来没有见过这么大的雪,所以我们很兴奋。
当天早上我起床后,感觉屋子里亮堂堂的,拉开窗帘,发现外面居然飘起了白色的雾,我认为又是雾霾,可往楼下马路上一看,地上居然被一层白白的东西盖住了一辆辆汽车。汽车驶过,明亮的车灯使得白雾显出了真实的面貌,是雪,太棒了!我大喊一声,急忙跑出卧室。看见爷爷在厨房里一边忙活,一边听他嘟囔“瑞雪兆丰年”“好年景”之类的话呢。
我便快速洗漱吃完饭,7点10分我背上书包向学校走去。一路上,雪花还在密集地下着,一直在往脸上打,凉凉的;路边的树,早已经换上了银装,而这银装还在加厚着,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,美!马路上一辆辆汽车都在缓慢地行驶着,有些车轮胎不停地打滑,不少同龄人不得不从车上下来徒步行进,这场景仿佛科幻大片。
进入校园,一片欢乐的景象呈现在眼前,老师们都在校园里扫雪,总务处的两名老师还用板车推,通往教学楼的几条道路就好走了,我们开心地进入教学楼,学习起来。
一上午我们都很快乐,大家都恨不得直接跑出去玩,一到课间大家就出去玩雪,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的尝试玩堆雪人,但总不能尽兴。
上午最后一节课是体育,一个好消息传来,我们可以下去玩雪了,全班顿时沸腾。我们全部跑下楼去,到了操场上。我跟刘浩田,谭浩林和卢俊宇一起玩,在玩雪的过程中,有些同学打雪仗,戴着手套的同学,靠着自己的优势从地上拿起大堆的雪,揉成雪球往别人身上扔,没戴手套的同学,也不管手会不会被冻伤,团起雪球就反抗回击,还要不断结盟,躲避强的入侵者。卢俊宇分工,我们开始分头行动,收集雪,团雪球,准备迎战。两个戴着手套的同学拿着大雪球过来了,我们的雪球扔完了只好四处逃散躲避“雪弹”的攻击,而我却因为跑得太慢而被打到了,不过我倒觉得挺有趣,再站起来,拿着雪球的同学还在追捕逃跑的人……欢声笑语在操场上飘荡。
老师还给我们拍了照片,留下了我们玩雪的精彩瞬间,我们可高兴了。这一定格在我们脑海里的瞬间,成为了元旦前快乐的回忆。