好书作文500字
最近我们班开始流行三国演义的卡片,那是一种上面印着三国人物的卡片。上面有人物的简介,还有智力,武力,魅力,地位等。只要你每吃一包“魔法士”就有一张这样的卡片,假如你运气好一点会有两张。我们班的男生和女生都在玩。周逾,诸葛亮,赵云,刘备,张飞,关羽
虽然这些东西很好玩,但是我们不能把最重要的——学习给忘记了。我就被这些该死的三国卡片给害残了:期中考试前我没有好好的复习,不抓紧时间,让它有机可乘了。他正大光明的,活生生的从我的眼皮底下溜做了。
这次期中考试我都错在课外阅读上,在那课外阅读上我就扣了六分,假如这个六分没有扣的话,我也能上九十分以上了。以后我要多读课外书,高尔基说:“爱护书籍吧,它是知识的源泉。”只要多读书,我们所有不会,不理解的问题都可以在书籍中找到,书就是宝库,里面有许许多多的宝石正在闪烁着耀眼的光芒。
我们要多读书,读好书:〈〈四大名著〉〉,〈〈史记〉〉,〈〈文化苦旅〉〉……多读一些有关文学类的好书,这些书会使我们的语文水平越来越高,所以我们要多读多看。不要在和那些无聊的卡片整天待在一起,和它说拜拜吧!
把它从你的面前消失,去努力学习,多看好书。高尔基说:我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。我门要做一个对书如饥似渴的人。