欣赏的作文
著名的雕塑家罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”只有懂得欣赏的眼睛才会发现。因此,懂得欣赏的人是幸福的。在他的眼中世界多姿多彩,整天生活在美的怀抱里,温馨而惬意;而对于那些凡事苛刻的人,世界便只剩黑白,终日让人不满,抑郁自己的心情,充塞自己的心灵。懂得欣赏的人才会生活,才会发现生活的真谛。因为懂得欣赏,我们才会领悟到美丽世界的中种种奇观;因为懂得欣赏,我们才会发现人生的路多坎坷,其实也是美妙的乐章……
邻居家的弟弟很是顽皮,有一次,他拿着小斧头砍倒了我家院里的一棵小树苗。那时我还坐 在沙发上津津有味地看着课外书,所以并没发现外面有什么事情。等爷爷奶奶回来也是傍晚时分,进进出出也没发现,更别说是一棵小树苗了。第二天,晨光熹微,爷爷早早起来锻炼当然我也得起床学习嘛。我吃着早饭,爷爷在外面场地上运动时,邻居弟弟跑过来年,对爷爷说:“爷爷,昨天因为我贪玩,所以拿着小斧头把这棵小树苗砍断了。”说着拿起那株小树苗。我急了,正想出去好好教训他,再一想,爷爷肯定回教育的,用不着我。但是令人好奇的是爷爷不但没批评他,反而和蔼可亲地对他说:“你主动向爷爷承认错误,我就不再追究了。不过要牢牢记住,以后可不许这样。这个行为既危险又破坏绿化。”“恩,我知道了。”弟弟歪着红扑扑的脸蛋,开心地笑了。在屋里的我那一时的冲动已消失,我对爷爷的做法涣然大悟,因为爷爷更懂得欣赏,他欣赏到了邻居弟弟的诚实品德,他所犯的错误与诚实比较起来,更显得微不足道。而我却欣赏到了爷爷宽广的胸怀,慈善的心肠……
生活中常常有人抱怨自己的缺点太多,不能想别人一样拥有成功的喜悦。其实,每个人都会有缺陷,就想被上帝咬过的苹果,有的爱人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。因此,我们不必在乎命运的安排,只要把握生命。正如缺陷,只要我们学会去欣赏,我们就不沮丧……
给自己一个自信的理由,学会去房飞,学会去理解,学会去憧憬,学会去沟通,更要学会去欣赏。