奉献作文400字
爸爸经常教育我,“人生的价值在于奉献,而不是在于索取。”作为实验小学的一名志愿者,我从去年就开始接受参与咸宁温泉国际文化旅游节的志愿者的选拔、培训、上岗活动,先后参与了为英语、礼仪、交通规则等多项志愿者服务训练,大大提升了自身的服务水平。
今年的10月28日,第三届国际温泉文化旅游节正式开幕,我也正式上岗了。在三天里,在老师的带领下,我带着愉快的心情上岗,开始着一天的工作。
我的志愿服务站点在花坛至老行管局沿线,在三天当中,我先后劝导违章行人20多个,帮扶老爷爷老奶奶过马路6个,解答问路的游客3个,每天的工作简单,但收获着不同的快乐。每当有人说“这孩子真乖,谢谢小朋友了”时,我心底有一股暖流,特别的高兴。令我印象深刻的是10月29日的志愿活动当天,我在新东方酒店门口值班,有位老奶奶手脚不很方便,又没人陪过马路,我担心老奶奶的安全,立即上去扶着老奶奶,一边看着路,一直将老奶奶送过开元巷,老奶奶不停的感谢我,说我是乖孩子,我内心可高兴了。我突然也感觉到,其实做一件好事是很简单的,在志愿者这个群体中,我无非是做了一点微不足道的小事,却得到别人的肯定和赞扬,我真高兴。也感受到志愿服务的平凡与伟大,并暗自下定决心在旅游节活动中做好每一次志愿者服务。
三天的志愿者服务工作虽然结束了,但志愿者精神是不会变的。我会始终以一名志愿者的身份,以饱满的热情,服务社会,继续奉献,当志愿者真快乐!