生活,看似是一个整体,实际上却是有许多零碎的事拼凑而成的。毫不例外,每个人的生活都是如此。当你正在做一件事时,却被突如其来的另一件事给打断,又要去重新做另一件事,这时,你的生活正在碎片化……
星期天下午,一缕阳光透过我的窗户照射到我的书桌上来。望向外面的天空,一片火烧云的景象。“奇怪,刚才天气还阴惨惨的,怎么突然就晴了呢?”我心里嘀咕道。唉,在这种好风景的映衬下,我却不能够看书,实在是太可惜了。此时此刻的我,正在作业本上奋笔疾书。
现在的我非常嫉妒那些能在“阳光”下面看书的人。“凭什么他们能够享受那一缕缕阳光,而我却只能够在这阳光下写作业?”我心里不断的发牢骚。突然阳光消失在了我的桌子上,再次抬头仰望天空时,已经是乌云密布。我不禁心中一喜,急忙从桌底掏出那本在十分钟前刚和我告别的书。“要不是妈妈十分钟前来视察过,说不定这本书我都已经看完了呢!”我喃喃说道。我朝书的封面上吹了一口气,轻抚了一下。虽然我和它只有短短的十分钟没见,却如同十年没见一样。
我翻到刚才折角的那一页,刚要放下笔,却突然被一个严厉的声音打断:“干什么呢!不好好写作业,看什么书!”我一听这声音就慌了:妈妈不是刚走了吗?怎么又来了。一想到马上又要与一本书永别了,我心里的那种心情难以形容,实在是痛苦不堪。正在这时,我急中生智,拿着还没有放下的笔在书上乱划起来:“我正在做老师布置的作业。”
“什么作业?”“在一本上划一些好词好句!”“好,既然是老师布置的作业,那就继续写吧。”说完,妈妈便走了。
“吁。”总算逃过一劫,我松了一口气,“算了,还是好好写作业吧。”于是,我又开始奋笔疾书的写起作业。
到了晚上,我带着睡意朦胧的眼躺在床上,正准备乐滋滋的看书时,爸爸却走了进来:“都这么晚了,看什么书,明天还要上课呢!”只听“啪”的一声,我的卧室便笼罩在一片黑暗之中。“真是太过分了,还没等我反驳就把灯关了!”我愤懑不已。唉,事到如今,也只能乖乖束手就擒了。
对于现在这样的碎片化的生活,我无法掌控,只能顺其自然,被它所操控。但是我坚信这一句话:“一分耕耘,一分收获。要收获得好,必须耕耘的好。”是啊,要想取得好的成绩,就必须去努力学习。我相信只要我继续努力下去,便能化碎为整,使碎片化的生活变得有理有序!