我的烦恼作文
幽暗之海犹如执着的一颗心,破碎又完美的愈合。它恰似我的烦恼,风暴之源,在夜的深处寒流涌动。“就差一点了……”我吃力地踮着脚尖,却怎么也够不到那本等了几个星期的书,它被放得太高。不断有人挤进这里来看书,见我以奇怪的眉眼绕开了,我不禁涨红了脸,索性不再去拿。书的包装华丽崭新,被吸引到的人很多,眼望一本本被所心仪之人带走,眼眶干得发涩。
“没办法啊,小矮个——可是,就这么失去了吗?”我沮丧地看着来的人,羡慕他们能有被上帝幸宠的命运——有着傲人的身高,我退了出去,双手空空。再没有任何奇怪的眼光,我松了一口气。
家门前的小树本没多高的,现如今可以依偎着它躲过风雨。它从来没有因为什么因素而放弃生长,放弃绽放这翡翠般的绿光。
如果,我能拥有这种自身散发的光……我好似想到了些什么,看到正准备出门夜跑的父亲,我追赶到他跟前,在他疑问的眼神中我匀速地跑着,享受着离开书本放眼自然的快乐。江边的光景在闪烁着,迷离恍惚地让人心动。江边对岸冲出一束纯洁的绿光,虽不是极光般自然形成,但我也感受到它正用自己最向往、最真挚的方式带给人们希望。自此,我几乎每晚都会光顾这光景,但不目的不再是消极、死板的,这夜晚的奔跑逐渐成为一种习惯,变成一种热爱。管它身高增多少,现在的我,只想做一个明亮、纯粹的人。
如果事与愿违,就相信上帝一定另有安排。不必再把烦恼视其为敌人,并且试着想通它,积极地做一个可爱的人,为自己绽放绽开那希望的极光,足矣。