我的烦恼作文
我最大的烦恼要数这双近视眼,它给我带来了许多不便。
在读四年级的时候,看见学校有许多人戴眼镜,五花八门的,有白色的,有蓝色的,还有粉色的……我很羡慕,觉得戴眼镜很有学问,很酷。自己也想戴,可爸爸妈妈却不答应。还说:“戴眼镜会给生活带来很多不便的,。”而我一点儿也不在意。看书时,不是躺着,就是趴着,再加上看电视太近,玩多IPAD。眼睛看东西越来越模糊了,之后,妈妈带我去检测视力一百五十多度,不得不给配一副眼镜。此刻满足了自己的心愿。
尽管我配了眼镜,可生活仍不如别人好,上课时戴着眼镜,运动时脱掉眼镜。它一次次的让我好烦恼,在前不久前,我忘记戴眼镜了,正在上着英语课,老师说:”拿出抄写A本,把黑板上的重点单词给抄下来,检查过关后才能下课。抄错一个字母全部重抄10遍,而我却看不清黑板上的字,我挤眉弄眼总算是抄写完了,当老师看到我的抄写本时,眉毛一皱批评道:“你那个delicious写错了,开头是d不是b,你能不能别那么粗心,俗话说:”细心决定成败。知道吗?拿去重抄一遍!”。我接过本子,垂头丧气的回到位子上重写。心里不停的自责,都是这不争气的眼睛,要不是近视,能抄错吗?后悔自己不爱护眼睛,都这一切都晚了。
人们都说:“眼睛是心灵的窗子。”我们要好好保护,不要让”心灵之窗”黯然。这样对你的生活造成很多不便,就像我一样,不要让眼睛成为你的烦恼。