生命的需要作文
生命看似十分脆弱。手轻轻一折,花草就凋零枯萎了;脚轻轻一踩,蚂蚁就粉身碎骨了;武器随便一挥,人或动物就很快死亡了……生命是如此的弱不禁风。可是,大自然的另一番景象却让我们看到了生命的顽强;大兴安岭火灾后,火林带剩下一棵棵烤得焦黑的光树干。但谁知,来年春天,焦黑的树干都绽出了新芽。
被折断的花草剩余的部分还可以继续生长,甚至开出更绚丽的花朵,被踩死的蚂蚁的后代仍生息和繁衍;战死疆场的英雄,虽死犹生,他们的精神被继承发扬,生命得到了延续;焦黑的树干又绽出了新芽……你可以毁灭他,但不能消灭他的精神和意志。
世间的所有生命都无法摆脱挫折和痛苦的遭遇,然而若能正确对待挫折和痛苦,信念不倒,往往又获得新生。清末明初,京剧界有三位演员命运十分不幸,一个是跛子,一个是瞎子,一个是哑巴。然而,他们坚韧不拔,勤学苦练,在艺术上获得了惊人的成就,成为当时誉满南北的名人,被称为“梨园三怪”。盲聋哑女海伦 凯勒一出生就患有许多残疾,曾濒临死亡和绝望的她,在懂得了生命的真谛后,顽强的活了下来,并学会了几国语言,成为世界著名的女作家。
远方的地震依然在狂舞,远了,远了,留下的只有满地的废墟,横七竖八的尸体。无情的天灾摧毁了他们美满和乐的家园和脆弱的生命。我常常羡慕他们的大无畏精神。曾听爷爷讲过星星的传说——天上的每颗星星都代表着每个人,如果每个人生活得很好,他们的星星就会很亮很亮,如果他们消失了,连同代表他们的那些星星就不会再亮。但是他们不同,他们虽然消失于这个世界,可他们永远活在我的心中。我能感觉得到每个夜晚天空中出现的星星就是他们。他们在注视我们,用他们闪烁的星星来与我们交流。每个夜晚我都要仰望天空,望向他们,向他们眨眼,并用我的眼睛告诉他们在接下来的生活中我会更加的顽强!
生命有如乐章,休 止 符并不代表穷途末路,它是黎明前的阴霾,而我们正需要去迎接黎明!
请阳光送给我美好的期待
请春风送给我深深的祝愿
请白云和蓝天永远点缀我的生活
请白鸽将祝福一次次捎到我的身边
纵有千言万语,只能深藏心底
关于那场永远难忘的春风化雨……
当乌云布满天空时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开”。不经历风雨,怎能见到彩虹。我们只有笑对人生中的挫折,顽强地鼓起勇气生存,才能让生命显出辉煌!