端午节优秀作文
“端午佳节赛龙舟,香包粽子家家有。”话说这粽子是经常吃,但从未亲手做过。好不容易有了这个想法,但转念一想:我又没包过,包不好怎么办?没事,万事开头难,只怕第一次。我的内心不断争执,终于鼓起了勇气。先舀一大勺米倒入碗中,又反复淘洗3遍,然后泡在水中。接着我又跑去洗粽叶、大枣,十分钟后,一切准备就绪。
我一手握住粽叶,另一只手将粽叶一折,顺着它自然生成的纹路再一折,便成了一个锥形。正当我为此骄傲时,米从底部漏了出来,没想到成了一个“漏斗”。无奈,只得重新铺开从头再来,吃了哑巴亏,这次就特别注意着那个角,终于将米全部填了进去,好不容易完成了,缠绳的时候,米不紧不慢又从两个角角悄悄溜了出来,又只好重来……