端午节优秀作文
这个端午节,是我过的最特别的一次。为了驱虫辟邪,我们以前都会上街买香包。今年端午,母亲打算带我一起包香包。先拿一个硬纸条,反复对折折出许多三角的折痕,然后把它包成一个菱形,香包的雏形就完成了。再把香草从缝里灌进去。哦,原来不是那么难嘛!可是接下来才是重头戏,要将选好的丝线一圈一圈的缠绕在这个菱形上,这可不简单!要不是缠着缠着就打结了,要不就是线滑落了,一个不小心可能就前功尽弃了呢!红、黄、蓝、绿等五彩的颜色在我手中舞蹈,相互穿插,相互交错,组成了一副美丽的五彩画卷。
终于,各种好看的线全部缠绕在了香包上。一个小巧精致的香包已经呈现在我的眼前,只需要稍加点缀就可以完成了。取出一把金银线来,折出一个圆圈,再拿一根红线绕过(事先在红线上穿一颗珠子),用一个长一点的针穿过做好的香包,把红线穿到香包的顶端,打出一个环,最后把下面的穗子剪齐,香包便大功告成啦!有了这个自己做的香包,这个夏天就不怕被虫咬啦!