端午节优秀作文
“妈,你看同学搓的花绳!真厉害!”我把手机放在妈妈面前晃了晃。妈妈想了一会,突然答到:“今天过端午节呢,我教你包纸粽子吧!用香草做馅,包个小香包粽子好不好。”“不不不,算了,我可不包。”“没事没事,我教你,快来!”还没等我反应过来,平时懒洋洋的妈妈已将针线包拿了出来。好吧,我“服输”。妈妈先教我折模型,我叹道:“这不就和折星星一样嘛,简单!”可真的操作起来,并不简单,我折了4次才折好。最让我崩溃的是缠线,开头最难,总是找不到方向,不知道该怎么缠绕,撞了几次南墙后,终于跌跌撞撞找到了方向。
接下来将选好颜色的彩线接起来一圈一圈紧密排列。小香包基本成型,特意加上粉色流苏,一个纸粽子瞬间鲜活起来。就在不久前我还对之不屑的纸粽子,现在却使我不由得动心,自己做出来的东西就是不一样!轻轻捧起小香包,一股浓浓的香草味闯入,香意浓,爱意浓。