端午节优秀作文
大早起来后,看见母亲早已在厨房里开始做糖糕了,于是我立马从床上翻下来走进厨房,开始了端午行动。
母亲告诉我,做年糕要先擀几个面皮,然后用勺子一点一点舀糖馅,一次不要舀的太多了,适当就行了!我默默记下了,于是先拿起来一个面皮,然后用勺子一点一点舀糖馅,觉得够了后,便开始包陷了,一只手在馅后面压着,防止馅掉出来,用另一只手一点一点把皮粘起来,一点一点丝毫不敢用力,深怕把那小小的“精灵”弄疼了,包好后把糖糕放到桌子上,用一只手轻轻的压一下,这样一个糖糕就好了。做好后放到油锅里炸。糖糕刚进锅,白白的面色就开始略微变出一点点淡黄色,过了一会颜色便从淡黄色变到了深黄色,糖糕在油锅里翻来翻去,活像一个喝饱了的气球!翻几次就可以看到一个金黄的糖糕了。这个端午不寻常!