天边的白云和乌云翻滚在一起,不断交织着、涌动着,变成了乌蒙蒙的灰色,并慢慢布满了整个天空。
云层压得低低的,好像就要被雨压得喘不过气来。而天也不那么蓝了,变成了压抑的灰色。一只白鹭抬起头望望天空,像见到了什么可怕的东西一样,连忙展开白幡似的大翅膀飞上了天,朝着巢中飞去。
几十分钟后,车窗外的乌云终于顶不住雨水的重量了,一场倾盆大雨从天空洒下。刹那间天地间的鸟鸣声,马路上的鸣笛声,全都被一场大雨“埋”了个严严实实。
雨势不见衰减,反而愈下愈大。那雨声噼里啪啦地在树林间、在空地上,在城市的高楼间鸣响,雨滴们落在树叶间的沙沙声此起彼伏,配合着雨落池中的滴嗒声,竟成了一场特别的音乐会。不到片刻的功夫,地面上就形成了许多个大大小小的水坑,水坑里溅起的水花,描绘着那场畅快淋漓的大雨,突然一辆汽车驶过,水花四溅,油污纷飞。
串串雨珠落下,朵朵晶莹剔透的雨花从水面升起,又落回水中。紧接着又是一朵水花闪着晶亮的光芒从水中升起,好似一顶王冠,又似一朵盛开的荷花,可不久又落回水中,紧接着又一朵……
不知过了多久,那灰蒙的天被撕开了,一脚阳光透了进来,这场雨终于停了……