听说双龙洞是金华最有名的景点,它是个天然形成的溶洞,春暖夏凉,能看见许多奇石,俗话说:“耳听为虚,眼见为实”,我们一家人准备去看一看。
第二天,我们早早地来到洞口,我被这里的宽大惊呆了。这么大的洞口,似乎能容下许多颗星星,门口用红笔写着几个大字──双龙洞。
我们赶忙坐小船进了洞。刚进洞,映入眼帘的是两条飞龙,这让我知道了,双龙洞名字的由来。接着往里走,可以看到许多奇形怪状的石头,有些是从上面垂下来的,有些是从地下冒出来的……。这些石头中我最喜欢“老寿星望仙桃”,它那圆圆的条纹,真像一个老寿星的脸,右手拿着仙桃,笑咪咪地望着来观赏的游客。
再走一会儿,可以看见飞流直下的瀑布,下面有灯光,把瀑布照得如同白天一样明亮。灯光变成红色时,瀑布就像一股火焰冲上天空,当灯光变成白色时,像从天空中垂下的银腰带,当灯光变成蓝色时,像星星冲入人间的一道光波,美丽极了!
我们走着走着,眼前出现了一条河,河面上照着石头映下的图案,波光粼粼,非常漂亮。
渐渐走出了双龙洞,阳光照在树梢上,我想:“这次是亲眼见识到了双龙洞的神奇,壮观。双龙洞可真是闻名天下的美景啊!”