花,一年四季都有。夏天有荷花,红着脸跳着轻盈的舞蹈;秋天有菊花,绽放着季节里最美的焰火;冬天有梅花,雪地里坚强着自己的笑脸。而春天有薰衣草,散发着它的美丽与芳香。
今日的薰衣草显得格外耀眼。紫色的帽子,绿色的外衣,漂亮极了!
东边的山峰连绵起伏。到处都是紫色的薰衣草,像成千上万只蝴蝶,飞上山丘,飞向田野。一阵风吹来,我仿佛听见薰衣草奔跑的脚步声。西边的原野上,星星点点的薰衣草一点也不争气,自己占了一小半,剩下的全部送给野草了。
往近一些,薰衣草的真面目进入了我的眼帘:像极了一把拐杖,爷爷奶奶必备的芳香气味拐杖!
再凑近一些,紫色的小花点缀着绿油油的叶片,有点像一只只漂亮美丽的紫色蝴蝶,翩翩起舞在这薰衣草园里。假若没有这些漂亮的“蝴蝶”,那可能就成为不起眼的杂草了。它们又像一个个害羞的小姑娘,只有那么一点点小碎花,害羞的不肯绽放大片大片的花瓣儿。但非常小巧玲珑,小的可爱,小的美丽。
薰衣草园里有一棵百年古树,那绿得透亮的叶子,感觉这棵树的每个生命都在颤动!
薰衣草,你美得真实,美得可爱,如那园里起舞的紫色蝴蝶般!