喀纳斯湖是新疆的美景,是一个大湖。
坐在车上,看着窗外的喀纳斯湖,青蓝色的湖水冲击着岸边的一块礁石,溅起一大片美丽的浪花。
听说喀纳斯湖里有湖怪,是一种叫大红鱼的东西,有一米多长哩,但是那种大红鱼只有在地震的时候才能看到。不管看不看得到湖怪,我们都决定坐船去碰碰运气。船驶到了湖中心,从湖面上看喀纳斯湖,一切显得更美了。岸边的山上,草绿油油的,山顶上,云雾缭绕,让人感觉不是山很高,而是云很低,真是绿水青山呀!
下了船,我们走在林间的小桥上,风迎面吹来,真舒服。我们来到月亮湾,映入眼帘的是那条犹如月亮的湾。青蓝色的河水,形成一个弯弯的月亮的形状,似乎月亮上还坐着一位仙子望着天空呢。月亮湾的旁边就是卧龙湾,不是天上的飞龙,而是地上的恐龙,那条龙是由许多小岛组成的,卧在在水面上,那条龙十分凶猛,张着嘴,甩着尾,比天上的龙都还凶猛。
喀纳斯湖一年四季都很美,看了一遍不够,下次我还要去玩。