我们小区有一棵高大的樟树,它长年绿油油,每天生机勃勃。每一片小叶子上都有一个新生命在生长,我喜欢它。
站在阳台上往下看,樟树的美丽尽收眼底,一片片绿叶挤在一起,把粗壮的树干严严实实地盖起来。让人们误以为这里是两棵树。樟树下面长满了满天星和小野草,他们似乎给樟树赠添了许多色彩。
秋天到了,树上的果子散发出阵阵香气。有些果子会掉到地上,给地面上也带来了一阵清香。小区里的爷爷奶奶们一闻到这股香气不尽啧啧称赞。旁边的小桂花树成了樟树的美景,嘻嘻!它多像大樟树的小扣子呀!
树边有一排石凳,这里是我周末的必经之地。在石登上坐一坐,一边闻着清香一边观赏云朵的变化,真是无忧无虑。
一个朋友告诉我,在一张凳子上有一些香花纹,好像是樟树果实落到了椅子上又被别人踩了一下形成的。于是,在一个下雨又有雾的一天傍晚,我特地去观察了一番,可能因为雾太浓,我只能隐隐隐约约看到树边的几张椅子。雨下的太大了,我只好作罢。碰到天晴了,我又去观察。呀,真有香花纹,还能闻到淡淡的香味。哦,这果子也给石凳穿上了一件香外衣呢!
我真喜欢这棵高大的樟树!