在一条清澈的小溪边,有一个清秀的“姑娘”,她把又细长又翠绿的头发垂到水里,对着围在她头发旁的可爱的小鱼乐呵呵的笑着。她就是清秀的柳树。
才刚刚走进柳树,翠绿的头发就带着大自然的气息扑到我脸上。我猛吸一口气,新鲜的空气闯进鼻子里,好闻极了。
小溪真静啊,静的能听到流水声;小溪真清啊,听着能看到河底的小石子;小溪真凉啊,凉到我的手直发抖。柳树就是用着又清又凉的镜子,照出自己的美。
银灰色的树干衬托着像雨伞一样的枝叶,就像妈妈参加婚礼时不扎辫子时的样子。
站在树底下,我抬头向上望去。千万条绿丝带从树上垂挂下来,随风飘动,好似有许多串绿色的摇铃被钉在树冠上,为每一个喜爱他的人,演奏春天的进行曲。
白云飘飘,犹如许多只白羊;绿草茵茵,就像一张大草垫;鲜花朵朵,形成一片花海;泉水叮咚,交响着进行曲。如此美丽的地方,再加上一株清秀的柳树姑娘,我爱这样的地方。