团结就是力量优秀作文
“ 团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强······”(引用开头,与下文内容文脉脱节,删去!)
那是一个阳光明媚的早上,“加油!加油……”一阵阵欢呼声从操场上接连不断的响起来,(用词随意,建议改为:传来)一年一度的拔河比赛正在(紧张激烈地)进行着。(开门见山开头,直接引出下文。)
(补入必要环境描写,过渡,给读者身临其境之感。)
这是比赛的决胜局,只见我方对员的双手像一把把铁钳子似的,死死地握住麻绳,迈开弓箭步,身体向后倾斜。随着老师的一声哨响,此时的麻绳被双方对员拉扯得如钢条一般坚硬,加油声,呐喊声直破云霄。(事情的开始。)
只见我班刘忆陆好似一只小雄狮,他紧皱双眉,脸涨得通红,咬着牙,(肖像细节描写,生动传神。)他机智地将麻绳紧紧地缠绕在右臂上,左手使劲地拽着麻绳的另一端向后艰难地挪着。前方对员两两交差式地站在麻绳两侧,前腿崩直,后腿弓步,身体重心向后倒,大家异口同声地喊着口号:“一——二——三——加油!一——二——三——加油!”(事情的过程。)
只见红丝巾向我们这边慢慢靠近,对方也不甘示弱,竭尽全力将麻绳上的丝巾又拉回原点。就在这时我们不禁乱了阵脚,好几个同学都险些摔倒,失去了重心,对方看准时机,一鼓做气,麻绳上的红丝巾慢慢地向对方靠去,近了,近了,更近了,对方留露出喜悦的神色。
我方拉拉队急忙喊道:”稳住,我们能赢!”六年二,加油!六年二,加油!“拉拉队队长张加育用力地挥舞着手中红旗,朝向我方,呐喊:”加油!加油!“(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)只听后面的刘忆陆一声嘶吼”啊“我们也紧随其后,拼尽全力地嘶吼(用词随意,建议改为:大吼)着,借着对方大意之际,一鼓做气,将麻绳上的红丝巾一点一点地拉回我方”阵地“。”坚持住!加油!加油“一阵欢呼,我们终于胜利了。我们相互拥抱着,相互雀跃着!(拔河动作描写,细致入微,将过程写的栩栩如生,如在眼前,一篇佳作,值得借鉴!)
团结的力量是什么?它是拔河比赛中每个人的奋力拼博; 团结的力量是什么?它是比赛场下异口同声的“加油!; 团结的力量是什么?它更是每个炎黄子孙,团结一心,使祖国屹立在世界之巅的信念、勇气与不懈的追求!(深入议论,升华文章主题!尤其是由拔河联想到民族的振兴,文章格调高雅,很棒!
在这次拔河的比赛中,我深深懂得了:团结的力量就是使所有问题都能迎刃而解!(蕴含哲理结尾,升华主题!)