你去过田园吗?那里可美了,而且给我留下了许多美好回忆,让我们一起去参观一下吧!
春天,田野上小秧苗来光临了这个世界,它把头稍稍探了出来。还有那一大片一大片的金黄色的油菜花,远远望去就像一片“财富地”,满是“金子”,那些贪财的人一定很喜欢这儿。花坛里,小草扭着身子钻了出来,那些只比小草矮几厘米的花儿在蒙蒙细雨中秀了秀自己的美色。还有那新生的竹笋,经过了一个冬天,告别了妈妈去外面的世界了。湖边的柳树正害羞地低着头,对着“镜子”梳辫子呢,看!她多美!
夏天,一排排一排排大树的叶子长得可茂盛了,就像一把巨大的绿伞,许多小朋友和老爷爷老奶奶来这儿,有的下下棋,有的谈谈天,有的跳跳绳,还有的在看书……多的很。池塘里的荷花争先恐后地开放出来,荷叶先生也来了,青蛙可乐的不得了,整天又唱歌又跳舞的。田园里的农民伯伯可辛苦了,戴了个草帽在田野上播种,弄得汗流浃背,挥汗如雨。同学们“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,所以我们要把盘里的饭吃光。
秋天,农民伯伯的丰收节到了。他们拎起篮子,摘了红如火的苹果,胖如娃娃的梨,弯如镰刀的香蕉……满满一箩筐。还有田野上红红的高粱,远远望去就像着了火似的,笔直的玉米,像士兵似的站着,黄黄的小麦被风吹得飘飘悠悠。
冬天,山上白茫茫的一片,让你感觉看着乏味。但是,你隐隐约约的可以看见许多红花,没错,那就是腊梅。腊梅勇气十足,它不在春天、夏天、秋天开放,而偏偏要在寒冷的冬天开放。农民伯伯也在屋子里,正在和一家人吃团圆饭。
田园给我留下了回忆,许多美好的回忆,我喜欢它。