我的家乡写景作文
我的家乡位于吉林省德惠市五台乡卢家村,这里一年四季风景优美,给我带来无穷的乐趣,我爱我的家乡!
春天到了,河水融化了,成群结队的小鸭子们唱着欢乐的歌来到了碧波荡漾的小河里,“嗖——”的一下像离弦的箭一样钻进水里,一会又忽的一下露出水面。岸边的垂柳,长出了嫩嫩的叶子,在春风的吹拂下,像绿色的屏障挂美丽极了。
夏天来了,清清的河水静的像一面镜子,成群的青蛙“呱呱……”地叫个不停,岸边的柳树长得枝繁叶茂,像一把张开的绿伞,遮住了一片天空,我们几个形影不离的好朋友,经常来到树下乘凉,做着各种各样的游戏。
秋天来了,广阔无垠的田野里一片金黄,人们忙着在田野里收割玉米,河面上飘着金黄的树叶,青蛙把它当做房子,河岸上铺着一层厚厚的落叶,像一张柔软的地毯,踩上去软绵绵的可舒服了,小蚂蚁们把它当作避风的港湾。
冬天来了,田野里一片雪白,小河也结了一层厚厚的冰,积雪铺在冰面上,晚饭过后,我们成群结队的来到了河面上,堆雪人,打雪仗,欢笑声传遍了整个村庄。
我的家乡一年四季景色迷人,给我们带来了无穷乐趣!