雪下起来了,刚刚看似还光洁的天空,笼罩上了一层浅浅的白色,晨雾似的,雪花倾泻下来,借着风的翅膀在天空中旋转着,好似披着白纱似的,像白衣舞女在空中翩跹起舞,让人联想万千。
这是今年的第一场雪,那雪是如此的素白,如此的晶莹,如此的壮丽。那荒寂田野上早已没有了庄稼,唯独剩下那无际的土地感受着滋润。大地那干涸的身体吮吸着清凉的甘露,欣赏着农民纯朴的笑音。好一个东风辞旧岁,瑞雪兆丰年啊!
雪渐渐大了,远处的高楼已模糊不清。地上却也似铺上了一层洁白的地毯,远看亦像雪白的素绢,近看好似一幅画,雪白的白纸被脚印点缀着,好一幅美丽的图画,令人心生爱恋。漫天的飞雪一点点、一片片,交杂在一起,好一片北国风光,万里雪飘。
太阳淹没了只剩下些许的光亮,雪像是发了光一般,更加白了。大颗大颗的雪粒交汇在一起,连成一片,相映成趣。我心想:“如此轻妙的雪,多些,多添许多的乐趣。”,那漫天飞舞的虚化,增添的不只是动人的景致,更是孩子们的乐趣呀。
雪更大了,景致都被雪挡住了,显得灰蒙蒙的。望向窗外,雪好似真如鹅毛似的,看尽便觉得雪大的实在有些吓人,如风也如野兽般狂叫着。雪下的遍野都是,在我眼前展现的好像一曲狂想曲,无限个无暇的思想在碰撞。
走出们去,雪还没有停,不消说在屋子里坐惯了,冷丁被雪一打,便觉一丝清凉。这雪如此的白,如此的晶莹,如此的松软,顿让人神清气爽,好一个银色的世界。
皎洁的月光透过窗户照在我的脸上,将我那正在窗外翩翩的思绪拉了回来。望着窗外那皎洁的白色精灵,心中顿觉舒畅。它那施展魔法的样子,给人们留下了一片银白的清爽世界......