昨天,老师说:“明天要举行图书跳蚤市场。”一听到这个消息全班都炸开了锅,有人在讨论怎么买书,有人在讨论带什么书,最好玩的是我班有一个人竟想出了低价买回,高价出售的办法,他可真有商业头脑啊。老师讲了几种买书的技巧,和讨价还价的方法。
今天,我们去举行图书跳蚤市场的场地,由于我们是卖书的,所以要早一点去,我们到了操场摆好了摊位,我四下张望,天哪,怎么只有几个人啊!这可怎么卖书啊。过了一会儿,一个接着一个班的同学陆续地向操场走来。生意也渐渐好了起来,不一会一个大约三年级的小同学朝我的摊位走来并指着一本《水浒传》说:“这本书多少钱?”我说5元吧。谁知他说了一句1元卖不卖,不卖我还不想买呢。我真有点欲哭无泪的感觉。我说:“4块吧,我还亏了呢。”谁知他朝我一句:“你真是个铁公鸡一毛不拔。”我想现在的小宝宝真会还价啊!
过了一会,有三个男生朝我走来一个人就拿了3本书和2本杂志,其他两人也都拿了几本书,我说了价钱,他们也没讨价还价直接付了钱走了。这时,我一看我的摊位上书已经不多了而我的手里已有了17元,真快啊,这时我见到了我的同桌那有许多买书的人,并且也都没有还价我同桌忙得钱都收不过来了呢。
当我的书全部卖完的时候,图书跳蚤市场还在热火朝天地进行着,我没有办法只好买别人的书,再卖给其他人,正因为这低价购买,高价出售让我赚了不少钱,快结束时有好多人都像我一样,买本来卖4元5元的书只要1元了,但就算这样我也不会买了,因为我手上已经有了好几本书,并且我的口袋里钱也不多了。
结束时,我数了数我的口袋里一共有20几元,我的手里也有3本书,这次图书跳蚤市场不仅有趣,并且还让我得到了零花钱和图书,真希望还有下一次啊!