11月15日那天,阳光明媚,风和日丽,我们来到了著名的沙家浜旅游风景区,放眼远望,一幅独特美丽的画卷令人耳目一新,蓝天、碧水、芦苇、荷叶……使人感到空气是甜甜的、香香的。沙家浜的过去有着光辉灿烂的革命历史,曾经是一个著名的抗日根据地,今天的沙家浜已成了远近闻名的旅游胜地。
来到了沙家浜,导游首先带领我们来到八字桥,观赏一望无际的芦苇荡。波光粼粼的湖面上,连绵不断的高高的黄灿灿的芦苇错落有致地遍布在辽阔的湖面上。许多游人泛舟湖上,穿行在迷宫似的芦苇荡中,时隐时现。看到这里,我仿佛看到了当年英勇的新四军战士正在芦苇荡里养伤;春来茶馆的阿庆嫂冒着生命危险为新四军送药送粮;新四军战士在芦苇荡里与敌人周旋,打得敌人屁滚尿流。我们的革命先辈是那么的机智勇敢,没有革命先辈的流血牺牲,哪有我们今天的幸福生活啊,真是令我感慨万分!
离开了八字桥,我们来到了戏台,戏台正在表演,戏剧《沙家浜》“斗智”片段,生动地再现了抗日女英雄阿庆嫂同日伪反动分子斗智斗勇的精彩一幕……看完表演后,导游带着我们来到了儿童乐园,我们走到儿童乐园的时候,乐园里已是人山人海,四年级的、五年级的、六年级的……甚至还有许多大人,一个个都兴致勃勃地玩着。看到这一幕,想到刚才看的一出戏,我的心久久不能平静,新四军为了我们今天幸福美好的生活,付出了多少生命啊!
在回去的路上,我依然沉静在《沙家浜》这部戏中,革命战士在战争年代,不仅吃不饱、穿不暖,还得保卫祖国,与想要侵略我们国家的人作斗争;而现在,我们生活在和平年代,既不用担心战争再次爆发,又可以过上无忧无虑的生活,这是多么的幸福啊!所以,我们现在一定要更加珍惜眼前幸福的生活,以这些革命战士为榜样,好好学习,天天向上,将来更好地为祖国作贡献!