天使的作文300字
上午去开会,当我在车站等车的时候,从远处走过来父女俩。远远地看去,父亲推着自行车,腿有点残疾,走路一瘸一拐的;女儿推着三轮车,看起来只有十来岁的样子,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚在地上轻轻一点,车子就向前滑行一段距离。
他们从我的身旁走过,这时我看到那位父亲黝黑的脸上布满了皱纹,露出智障者的憨笑。他们一前一后,父亲走在前面,女儿跟在后面。我猜想他们一定是黎明时到菜市场去卖自家种的蔬菜。我仿佛看到小女孩帮父亲忙碌的身影。然而现在绝大多数小孩清晨都还在梦乡里。他们平时连多走几步路都喊累,更别说大清早起床帮父亲卖菜了。我仔细打量着眼前这个可爱的小女孩,浓眉大眼,娃娃脸,一头齐颈的短发,她笑得那么灿烂,明亮的大眼睛如同夜空中闪亮的星星。
父女俩渐行渐远,看着他们远去的背影,我的眼前模糊了。小女孩灿烂的微笑依然在我的脑海里显现,那是天使的微笑。海伦曾经说过“哀叹自己没有鞋穿的时候,想想有的人连脚都没有”!是的,勇敢地面对生活中的一切艰难困苦,微笑着度过每一天。在阳光灿烂的蓝天下,我们每个人都一样,都有一颗善良的心和一张天使的笑脸!