胜似亲人作文
在苗族山区的一个小村子里,有一个善解人意的小姑娘,叫英子。她的邻居是一个苗族的老奶奶,她已经有80多岁了,身子还算硬朗,只是手脚不太灵活,一年到头进进出出的都是她一个人。老奶奶对英子特别得好,有什么好吃的东西都要留给英子。
一次,英子来到了老奶奶的家门口,推开了半掩着的门。走了进去,发现老奶奶不在家,突然,一件件衣服吸引了英子。原来是老奶奶换下来的衣物。英子连忙提起水桶,拿了棒槌和衣物来到小河边。英子费了好长时间才洗完那些衣服,这时,老奶奶回来了,她看见英子那冻红的双手时,明白了一切,她把拐杖放在一旁,把那饱经风霜的脸贴在英子红润的脸上,对英子说:“好闺女,你辛苦了。”英子羞涩地说:“老奶奶,这是我应该做的。以后我还要帮你做更多的事呢!”“好啊,真是远亲不如近邻,不是亲人,胜似亲人。”老奶奶眼里含着泪,脸上露出花一般的笑容。
是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心。