我的水果作文
草莓,是我们生活中随处可见的水果,可是对于它我还有一种特别的感受就是甜。这种甜味的草莓一直让我记忆犹新!它一直是我脑海中洁白无暇的浪花!
一次回到家中发现桌子上有引人入目的草莓,我对它们爱不释手。只见草莓小的像鸡心,大的像桃子,上面有一粒粒棕色的“芝麻点”嵌着,下面还有几瓣嫩绿的小叶子托着,拿在受上一看,多像一盏红彤彤的小红灯笼呀!闻一闻,一股香甜甜的气味直往鼻子里钻,让人谗得口水直流。草莓又似一张小巧玲珑的瓜子脸,清秀迷人。
我迫不及待地拿掉绿叶子,把草莓洗几遍便塞进嘴里,可是我发觉味道不对劲。在我记忆的海洋中草莓是甜的,如吃了蜜一样美滋滋的。
看到这红通通的草莓就勾起我对往事的回忆,赌物思人。阳光明媚的一个下午,爸爸带我到她家玩,大人们高谈阔论地聊天,我与她就在院子里走走。她家的芫子是一个与世隔绝的人间仙境,有高大的树木,有绿油油的草坪,还有色彩斑斓的花儿,布置得井井有条,简直是世外桃源。她领我看完这一切,就“不翼而飞”了。我寻找她的时候,她手端着一盘晶莹剔透的草莓如天使般出现在我眼前,并且把草莓塞进我受中。我吃着草莓,心里乐悠悠的。后来得知那草莓是她们自个儿种在院子里的,寥落晨星,使得我对她的印象更深了,如一个模型印在我的脑海中。
她是一个热情好客的小女孩,这件事一直让我没齿难忘。至今还没有吃过如此甜的草莓,那种甜味的草莓已在我心中根深蒂固!