母爱作文
夜幕降临,月光蒙着一层薄纱冉冉升起,勾起了我对母爱的记忆……
幼儿时期,总喜欢在睡前听母亲讲故事。每晚,总是缠着母亲,她望着我满眼期待的目光,总会软下心来。月亮那圆圆的轮廓若隐若现,引得小小的我专注凝视。母亲便同我一起仰头观赏,为我娓娓讲述嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事。我听着如流水般的故事,伴着那皎洁的月光,缓缓进入了梦乡。
母爱,与月光结合,让我的懵懂时期充满光明,一起被我珍藏在记忆深处。
童稚时期,我害怕黑暗。母亲总背着我,在阳台上踱步。月亮露出那圆乎乎的笑脸,皎洁的月光一泻而下,洒满庭院。走廊上银白色的斑点,如同破碎的镜子。母亲背着我,唱着童谣哄我入睡。夏风拂过,温柔如水,蝉鸣声声,蛙声阵阵。母亲的肩膀总是那么舒服,倚在她背上,渐渐酣然入睡。
母爱,与月光相连,月光照亮黑暗中的道路,而母爱,则照亮了我童稚时期怕黑的一段成长路程。
如今,母亲依旧要为我操心。初中阶段,作业堆积如山。靠窗而坐,在桌前写作业。台灯的光照亮了书房,一束银白色的月光破窗而入,斜射在桌子上。抬头望着窗外的天空,月亮挂在天幕上,照亮了四周。母亲轻轻的推开门,一股醇香窜入鼻腔,是一杯冒着热气的牛奶。她轻声说:“太晚了,加快速度。天凉,小心别感冒了……”一句叮咛如月光般细腻,触动了那烦躁的内心,抚平了那惆怅的心灵。说完,母亲轻掩上门,离开了。月光下,发现隔壁依旧闪烁着微弱的灯光……
母爱,与月光相依,伴随着我一个个难忘的夜晚,珍藏在我内心深处。
月光与母爱,相依相伴。月光照亮了夜晚的道路,而母爱照亮了我成长道路。月光般的母爱,我定将你珍藏在我的记忆中,铭记于心……