元旦的作文600字
转瞬间我们中国的传统节日,元旦就要到了,元旦顾名思义,原意是:是指农历正月初一。新中国成立以后,采用公历、阴历的一月一日即为元旦,现在的我们把元旦都作为一个新的开始。
元旦的本意为除旧迎新,事实证明我们确实也以一种特殊的方式迎来了我们升入高中后的第一个元旦。在过去的半年里,我们由稚嫩的少年成长为了有担当的青年。或许是因为年龄与心智渐渐的成熟,我们也明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让梦想成真最好的方法不是每日将梦想挂在嘴边,而是自己快点醒来。过去的光阴,终会过去,即将到来的,还有空闲。抓住现在,才是自己最后珍惜的。这些道理不是口头上说,而是要用自己辛勤的劳动去实现它的价值。
元旦的寓意为除旧迎新,我们又真的能除去那些旧的东西吗?说是除旧,只不过是以一种特殊的方式将它保存起来罢了。例如前几次的考试,刚升学时我是班里中下游,后来我明白了,高中生活你学也是一天,不学也是一天。唯一不同的是,你学这一天会十分有价值,而你不学知识无端的在消耗自己的大好青春年华。既然如此,为什么不好好学呢?我努力的学习,最终我的努力得到了回报,所以班级前十名里依然有我。于是我骄傲了,我认为自己可以成功了,我放弃了,我抱着那些荣誉到了下一次的考试,我最后以失败者的失落走出了考场,骄兵必败。元旦过后又会是一次考试,我知道我可以淡然的面对。
元旦的本意我明白了,但我更明白的是元旦包含的间接含意,是指现在的时间,做好最基本的事。
我会以良好的心态迎接元旦那良好的寓意。
珍惜现在,抓住现在最美好的时光,拼搏出最精彩的青春。