秋天的树作文
夏伯伯工作了整整一个夏天,他好累好累,拖着疲惫的身躯“回家”休息了。秋姑姑伸了个懒腰,一番打扮之后,踮起脚尖,轻轻地迈着优美的舞步向我们走来。
阵阵微风吹过,秋姑姑带了一份份特别的礼物,准备送给我们做见面礼:你看,大树妈妈换上了新装,树叶宝宝们也收拾了秋姑姑礼物,即将远游……这是多么和谐的景象呀。
好了,说了那么多的“废话”,我们也应该扯到正题上了。下面我就介绍一下我们“银杏之乡”的土特产——银杏树(是叶子)
因为秋姑姑的到来,银杏叶不再像夏天一样绿油油的了,颜色千变万化,有的呈深深的绿色,有的呈半绿半黄,还有的呈亮丽的金黄色。秋风吹过,树上那小扇子似的银杏叶一齐晃动,发出“沙沙”的声音。
吹过了阵阵金风,一片片黄叶从树上慢慢悠悠地飘落下来,在空中翩翩起舞,我似乎在一群“黄蝴蝶”的世界中。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”黄叶不是没有感情的,它们也懂得报答树妈妈这一年来的养育之恩。
下了几场秋雨,树叶全部飘落。我的耳边总回响着它们梦中的笑声。
银杏叶介绍完了,下面就是广玉兰了。
广玉兰的叶子是椭圆形的,大约有手掌那么大。叶脉清晰,绿得发亮。一摸上去滑滑的,像涂了一层油,抹了一层蜡。在阳光的照耀下,闪着光芒。广玉兰在瑟瑟的秋风中,站立在学校的围墙边“保卫”着学校,我们都很敬佩它。
我虽然很喜欢春天生机勃勃的百花和小草,夏天亭亭玉立的荷花,还有冬天傲霜斗雪的腊梅花,但是,这些都不能代替我对秋天那五彩缤纷的树叶的喜爱。