可爱的妹妹作文
正月初八那天,绍兴倾盆大雨。那天我们一家正准备从绍兴回丽水。
车上了高速公路后,我的眼皮沉重地垂了下来,我听着外面哗啦啦的雨声,不知不觉就睡着了。睡梦中,我隐隐约约地听到有人在叫我。我勉强睁开睡眼,看到妈妈坐在我身边,不停地叫着我。我一看四周,发现爸爸他们不见了。原来是到了服务区,他们都下车休息去了。随后,我和妈妈便下了车。
走进服务区里的超市,我看到了妹妹。她正东张西望,便叫了一声:“妹妹!”妹妹一见我,二话不说地向我扑过来,我也顺便抱住她。我对妹妹说:“我们快去找方便面,我有些饿了。”妹妹点了点头,我们便四处开始寻找方便面了。
不一会儿,妹妹一脸喜悦地向我跑来,到我跟前说:“哥哥,快过来!”我以为是妹妹发现了方便面,便跟着妹妹走。出乎我意料地是,妹妹却把我带到了一台电视机前。我一脸茫然,毫无头绪地说:“妹妹,方便面在哪儿?我怎么没看到。”我往四周看了看,别说看到方便面了,连零食也没有,只有一些玩具。我这才发现妹妹没有理我,她正盯着电视机看呢。我便凑过去看了看。我恍然大悟。原来妹妹是被动画片《小猪佩奇》给迷住了。妹妹像是注意到了我,一脸喜悦地对我说:“哥哥,你也一起来跑泥塘吧!哈哈,太好玩了!”于是,我就陪她玩了起来……
我们玩耍够了,便准备回到车上去。一走出服务区,地面满地积水,我便加快了脚步,想尽快回到车上。我们车子前有一个大水洼,于是我便小心翼翼地跨了过去。我上了车,落在身后的妹妹到了大水洼前。只见她露出一脸的惊讶,眼里透射着金光,妹妹一跃而起,跳入水洼中,蹦来蹦去。妹妹一脸欢悦,嘴里不停地说:“哈哈,跳泥塘太好玩了!哈哈,跳泥塘,跳泥塘。”妈妈一见,便跳下了车,以迅雷不及掩耳之势的速度抓住了妹妹,妹妹拼命地挣扎,但还是被抓上了车。
妹妹就是这样的人,只要她迷恋上的东西,不玩个够她是肯罢休的。一路上,她嘴里还叫着:“我要跳泥塘!我要跳泥塘!”
就这样,她叫着,我看着。