第一次200字作文
好些小朋友,长大了还和爸爸妈妈一起睡觉,而我六岁时便独自睡觉了。
记得那天吃完午饭,妈妈坐在沙发上一边织毛衣一边对我说:“你已经长大了,应该自己睡觉了。”我乍一听,高兴地跳了起来。但转念一想,又害怕一个人睡觉,要是哪些讨厌的老鼠吱吱爬上来,咬掉我的鼻子和耳朵该多可怕,要是妖怪来了我不是就要被整个吃掉了么?越想越害怕,也高兴不起来了。但是为了证明我长大了我还是答应了,只不过有些勉强。
晚上,我从幼儿园回到家里,就拿起小人书看了起来,当看到《老鼠进城》中大黑抓老鼠的时候,我想起老鼠是怕毛的,还想妖怪都怕孙悟空。于是我拿出两张白纸,画了一只大黑猫,还画了一个孙悟空贴在了床上。于是我有了保护神,晚上睡得可香了!打那以后,我便一个人睡在一个房间里
从那以后额知道自己已经长大了,那这是我难忘的第一次。