生日的作文
下课了,丽丽和明明说起了他们过生日的情景,引来了很多同学一起讨论。
丽丽说:“我上星期过九岁生日时,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”,明明说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。
但有一位小男孩,他过的生日,既没有蛋糕,也没有家人陪伴,更没有礼物和家人的祝福。他就是李小明,小明的爸爸妈妈都在外地工作,没有一个人和他一起过生日。于是同学们想了一个办法,让小明开心起来,他们的计划就是—过生日。
小明生日这天,同学们早早地就来到教室里,装扮起来。装扮好后,同学们把礼物拿出来,老师也来了,她手里还提着一个三层的大蛋糕,同学们把蛋糕藏了起来,丽丽还在黑板上写着“小明生日快乐”,写好以后,小红把灯关了,把门关上,大家都等着小明的到来。
一会儿小明来了,他一打开教室门,小刚赶忙把灯打开灯,大家一起说道“小明生日快乐”!小明不敢相信这一幕,大家纷纷拿着礼物送给李晓明,老师也端出了那个三层的大蛋糕,小明既高兴又感动,他大声说:“这是我过的最难忘的一次生日,谢谢大家”!