生日的作文
在孩子们的眼里,生日无非就是就是一件快乐的事情,在生日这一天,爸爸妈妈就会为他们举行隆重至极的生日晚宴,然后就会收到一件件昂贵的礼物,花花绿绿,什么都有,这时候,孩子是最最幸福的了……但是,在这幸福的背后,她们似乎忘了,真正应该热烈感谢的一个人,那就是:我们的母亲!
其实,在我们生日的这一天,就是母亲的“痛苦日”,在这一天里,母亲辛辛苦苦的生下我们,在忍受着这世界上最最大的痛苦。所以,我们的生日,就是母亲的受难日!
上次,我和妈妈两个人在聊天,无意中聊到了生我的时候,妈妈说:“你那时候在肚子里很不乖,很调皮。为了你能健全,我就算哪里不舒服也不会吃任何药,怕你吸收了药的副作用,会少一只手或脚,那段时间真的很痛苦……”听着听着,眼眶里就充满了泪水……
今天是我的生日,很早就起了床,为我的爸爸妈妈做好了早餐,拿着爸爸给我的钱,就出门了。这钱是爸爸给我买生日礼物的,我一直想要一套芭比娃娃,但自从那天和妈妈聊天后就改变了想法,我对爸爸说:“爸爸,这钱我自己分配。”懒懒的爸爸当然乐意了。昨天晚上,我在床上想了很久,我的生日妈妈的受难日,虽然我不能为妈妈买什么好东西,但也可以小小的报答她一下。一阵风吹过来,一阵沁人心肺的花香扑鼻而来,哦!是花店,对了,妈妈最喜欢花了,我走进花店,这里的花可真多呀!有百合,康乃馨,紫罗兰……让人眼花缭乱,妈妈最喜欢的花是玫瑰花,不如我就买十三支粉红色的玫瑰吧!这家店的老板娘很热情,他用一张紫色的塑料纸把花儿扎成一束,加上一个粉色的蝴蝶结,然后拿起一张粉红色的心形卡片,让我在上面写话,我想了想,在上面写了一句:“妈妈,我爱你!”。我捧着花走在大街上,吸引了许多人的目光,我自豪极了,这是我第一次为妈妈买礼物。
回到家,爸爸妈妈都在着急地找我,以为我离家出走了,紧张得像热锅上的蚂蚁——团团转。我献上那束红玫瑰,妈妈吃惊极了,说:“榕榕,你没记错吧,今天是你的生日而不是我的生日啊”“对啊,今天是我的生日没错,但同时也是妈妈的受难日。”我撒娇的说。妈妈一把把我搂在怀里,说:“我们的榕榕长大了,懂得疼妈妈了,妈妈好高兴呀!”我挣脱妈妈的怀抱,郑重其事的说:“妈妈,现在我一定要好好疼你,今天是我十三岁生日,我就送你十三朵玫瑰花,一百岁就送一百朵。”妈妈笑说:“那咱们家就可以开玫瑰花花店了!”我们全家都沉浸在欢乐之中……妈妈的脸在粉红色玫瑰花的衬托下,显得格外美丽,艳若桃花,这时的妈妈,好像是世界上最幸福的人了。
这次的生日,是一次不寻常的生日,也是令我印象最深的一次生日,还是令我感悟最深的一次生日……因为这是我第一次懂事了、长大了,第一次学会了感恩,给妈妈送的第一件礼物虽然不是金银财宝,不是贵重的首饰,但我一定要好好学习,将来出去找份好工作,赚了钱,就一定要给妈妈买更好的东西来报答她……