生日的作文
爷爷向来朴素,很少在生活上奢求什么。他追求的是心理上的高尚、精神的慰藉。
昨天是爷爷的生日,可家里人都忘记了,连爷爷也没干什么特殊的事情,还是像平常一样慵懒的靠在沙发上看电视。这时,电话响起了,爷爷朝我努努嘴,示意我去接电话。我去接了,是妈妈。妈妈急促地说:“昨天可是爷爷的生日呀!”“生日!”我一听,兴奋得又拍手又蹦跳,可冷静下来才发现,生日已经过去了……但为了不留下遗憾,我和妈妈决定补办一个生日会送给爷爷!出门订蛋糕、上网买礼物,一切都有条不紊地进行着。今天晚上,蛋糕就可以去领了,一想到这,我就忍不住激动起来。
晚上六点多,趁爷爷洗澡,奶奶看电视,我和妈妈找了一个借口去拿蛋糕。
十分多钟后,我们回来了,手里拎着一盒蛋糕。爷爷并没反应出昨天是他的生日,摸摸头上的湿发,问“谁的生日?”不等妈妈回答,我迫不及待地说:“是您的生日!”爷爷醒悟过来。
后来,我们真诚地唱了一首《生日快乐》祝福爷爷。爷爷很开心,这时,我看见爷爷的眼中闪烁着泪花……
这个“五一”我过得很有意义。