一天,小兔买了八张邮票,它想把邮票放进它最喜欢的集邮册里,一阵大风吹来,把小兔的邮票吹走了,小兔手忙脚乱的到处找邮票。公鸡看见了,过来说:“小兔你别着急,我们一起去找邮票吧。”
小兔和公鸡走到一片松树林里,看见它们的松鼠朋友手里拿着一张邮票,小兔说:“小松鼠,这张邮票是我的,刚才被大风吹走了,你能不能把这张邮票还给我呀。”小松鼠马上跑过去把邮票递给了小兔,小兔接过邮票说:“谢谢你,小松鼠。”
它们继续向前走,走到了小河边,发现河里飘着一张邮票,小兔和公鸡都不会游泳,这该怎么办?它们急得团团转。小狗看见了小兔愁眉苦脸的样子,二话不说就跳进河里把邮票叨了上来递给了小兔。小兔感激的说:“谢谢你,小狗。”
小兔和公鸡远远的看到螃蟹在钳什么东西,它们跑过去仔细一看,原来是小兔丢失的邮票,它们欢呼雀跃地说:“我们总算找到最后一张邮票了。”螃蟹把邮票还给小兔,小兔乐得一蹦三尺高。
在大家的帮助下,邮票全都找回来了。