读书作文300字
自从我上一年级之后,妈妈就经常笑着说:“你总算真正上学了。”是啊,在我的学习当中,无时无刻都没有离开过妈妈的身影。
在一个风和日丽的早晨,太阳普照着大地。我和妈妈坐在沙发上,正在读一本书——《阅读年选》.看了许久之后,我和妈妈发现里面的故事内容也很丰富也很特别,但是让我和妈妈情有独钟的只有这篇故事——《一定要记住我爱你》。
这篇文章主要讲了一位母亲在四川汶川地震中用身体庇护着一个只有三四个月大的婴儿,不让她在废墟下受任何伤害,而那位伟大的母亲却去世了。救援人员在孩子睡的襁褓里发现了一部手机,屏幕还停留在写信息的页面:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”医生就在这一刹那间泪流满面,手机被传递着,每个人都流下了热泪。世界上每一位母亲都把自己的孩子当做独一无二的珍宝,谁也不能把这种爱夺走。在生活中,我的妈妈也是如此。前几天,我发高烧一直不退,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。当我好了之后,妈妈的微笑中带着一丝安慰,妈妈的笑,像轻柔的微风徐徐地掠过我的心房,使我快乐地成长。
我和妈妈一起读书,我在知识的海洋里快乐地遨游。