海洋作文600字
3月25日,学校组织去白马涧生态园与苏州海洋馆春游。其中令我印象深刻的,还是苏州海洋馆。
一到那儿,海洋馆的外表就比较吸引我。门前有一些彩色的小柱子,馆身为蓝色。走进大门,看见大鱼缸里游着一些灰色的鱼儿。再往左看,有四种不同的小鱼,很可爱。我们继续往前走,两旁都有小鱼,它们长相不同,身上的花纹各式各样,颜色也各不相同:有红的、黄的、蓝的、青的……它们自由自在地游来游去,看上去十分舒服。我们还看到了珊瑚,珊瑚五颜六色,不时有一些鱼儿吃上面的东西。
我们还看到了一些凸出来的鱼缸,伸手摸一摸,圆圆的。像一只挺圆的“啤酒肚”。再来摸摸凹进去的,一点点地摸进去,似乎摸不到底一样,还以为整只手都伸进水里了一样。再看看旁边,有一只大龙虾,大约有30厘米那么长。它趴在珊瑚里静静地睡大觉。旁边还有一两只小一点的龙虾也在休息。
我们随着导游来到了更进一层的“海底世界”,走在隧道里,就像整个人置身在真的海底世界,左右与上方都是透明玻璃,看得到里面有许多不同的鱼儿相继游来,大鱼、小鱼似乎都在欢迎我们的到来,以“吐泡泡”的方式向我们问好。
同样吸引人的还有“美人鱼表演”,一个人扮“美人鱼”,头戴头盔,穿着美人鱼的服装“登场”了,她展示出优美的舞姿,与鱼儿们零距离接触。
比“美人鱼表演”更精彩的就是在“海洋剧场”的海狮海豚表演了。
剧场里一下子就座无虚席了。首先上场的是“小丑队”的代表小丑上台表演杂技,令人惊讶。可“海洋明星队”先派出了海狮王子彼特来表演转呼啦圈,与我们问好、点头、顶球等绝技,同样博得满堂叫好。接着,又派出了三位海豚公主:海贝、悠悠和小喜,它们使出了高招“腾空跳跃”来向我们问好,还套呼啦圈、顶球给我们看。我从来没有听到过真正的海豚音,这次也听到了!
我真舍不得与鱼儿们分离,海洋馆真好玩。