海洋作文600字
暑假,老妈带我到大连去玩。我们去了许多景点。其中最让我兴奋的是大连老虎滩海洋公园。
我们一到海洋公园,就发现里面的人很多。入口处排队的人流弯弯曲曲,快有两百米长了。排了将近半个小时的队,我们好不容易挤进了欢乐剧场。演出开始了,音乐响起,主持人、小丑和海狮、海象踏着音乐的节拍走上了舞台。最先为我们表演的是扮演小丑的杂技明星,他们每个人都有惊人的绝活。一位小丑拿起四个套圈,在手上不停地接、抛,一个也不会掉下来,最后他把四个套圈扔起来,双手在空中抓住,套在脖子上。小丑表演得很好,海洋明星们也不甘示弱。海狮也玩起了套圈,只见一位观众随意的朝不同的方向连续扔了几个圈,海狮都一一灵巧地接住。巨大的海象挺着它的肥肥的肚子做起了仰卧起坐,呼哧呼哧,它已经做了六个。眼看着第七个要起来了,它却耍起了赖皮,躺在地上,讨吃东西了。……啊,不知不觉精彩的演出谢幕了,观众报以雷鸣般的掌声。
接着,我们又来到了极地馆。这里有许多稀有的动物:有一米多高的帝企鹅;有腿比我们胳膊还要长的巨蟹;有懒洋洋的大海龟;有行动诡异的电鳐,可爱的北极熊一家,还有许多许多被饲养在巨大的水族箱里的鱼们,共游人观赏。这里的动物我几乎都没看见过,真是大长眼界啊。只可惜特别拥挤,都没法拍照了。
最后我们还去了珊瑚馆。里面的珊瑚品种足足有几百种。这些珊瑚的颜色都很鲜艳,有大红色的、浅绿色的、金黄色的、蓝紫色的等等;形状也千奇百怪,有像菊花一样的,有像野菜一样的,还有像树枝一样的。他们的名字也千奇百怪,有的叫樱花珊瑚,有的叫榔头珊瑚,还有的叫千手佛珊瑚。各种美丽的鱼儿在珊瑚中穿梭,看得我都很羡慕,忍不住拍照留念。
我们在巨大的海洋公园里左挤右挤,竟然挤到了下午一点。由于行程的安排,我们还有很多地方没去呢。真希望下一次再来!