我家的院子里有一只非常不同的小狗。这只小狗活泼又可爱,他有一身洁白的绒毛;一双又大又黑而且圆圆的眼睛,显得格外机灵;它的耳朵不大不小,而且也很软,耳朵上的毛比身上的毛黄一点;黑色的鼻子长在一张洁白的小脸上;它的身体小小的,有一点点的胖;尾巴就像一棵挺拔的小松树,让人觉得它像一位骑士。他走起路来就像一位皇后娘娘,那种高贵的气质让我觉得他很不同,所以我给他取名叫不同。
不同的嗅觉很灵敏,能力超过我们人类,而且对我家的人也很好,不信的话让讲讲。
有一次,我和弟弟出去玩滑板和滑板车。我们走一步,不同就会寸步不离的跟着我们俩,像是它时时刻刻都会保护我们一样。我们在玩的时候,不同还会跟我们赛跑,我一直在前面跑,弟弟在后面追。此时此刻我的心里在想:狗的速度一直在人类速度之上。等我再回头看的时候不同跟着我弟弟歪歪扭扭的向我追来,我看到弟弟快要摔倒的时候,赶快跑过去,却看到不同‘汪汪’的大叫了两三声,一群大狗竟然在几秒之内的速度向弟弟和不同跑来,当时我心想:狗会不会伤害我弟弟?竟然是弟弟摔在了打狗的身上了。狗狗向我走来,我急忙走过去,把弟弟抱了下来。通过这一件事,让我和不同的感情又加深了许多。
不同也有犯错的时候,那一次是不同第一次生效小狗狗的时候。在冬天,不同经常在卫生间里面取暖。可是,小狗一生下来直叫,而且都是狗屎。我妈妈一直都是很温柔的,不知这是怎么这么厉害,我妈很爱干净。妈妈追着不同,可是我却在前面劫着了不同,我看见妈妈的棍子就要打下来了,我急忙抱着不同,不同用一种可怜巴巴的眼神看着妈妈,妈妈终是不忍心下手。
此时此刻我的心里在想:想不同这样的小狗谁都不忍心打它。