书是带我们走进智慧大门的一把钥匙;书是带我们遨游知识海洋的潜水艇;书是带我飞向天堂之门的一道彩虹;书是人们精神上的食粮;书是人们进步的阶梯。我爱读书,我与书发生的故事也是数不胜数。
记得有一次,我做完作业,随手拿起一本故事书,津津有味地看了起来,而且越看越入迷,还时不时按书中的内容指手划脚。看呀看……当我被书中最精彩的情节迷住的时候,妈妈突然大喊一声:“看什么书啊,快检查作业!”但我只是“哦”了一声,依然我行我素,继续看我的书。过了半小时,妈妈以为我已经检查完作业,就走进房间催我睡觉去,却见我还是手捧着书,脸上的表情跟着书的情节“千变万化”:有时笑、有时愁、有时惊讶、有时欢喜……妈妈“唉“了一声走出了房间,跟正在看电视的爸爸说:“你看看这孩子,只要一拿着书,就废寝忘食,什么也听不进去。”爸爸说:“她呀,真是一条书虫。”妈妈连忙接了一句:“书虫,快睡觉了,要不明天早上上学要迟到了!”妈妈不停的催我洗漱,我只好依依不舍的放下我手中的书进行洗漱。我用冰凉的水洗了洗脸,才从故事情节回到了现实生活中。转脸看看了时钟,哇!已经十一点了,我连忙上床呼呼大睡。
还有一次,我正在上英语补习班,可是我对于昨天晚上看的故事情节却久久不能忘怀。于是,我趁老师不注意,从书包里那出了我的“好朋友”——书,我在课桌下看得津津有味,过了一会,我越看越起劲,没想到老师就站在我的旁边,我却仍然在那里像饿狼般如饥似渴的读着。老师看到了我的样子很生气,就一把夺过了我心爱的“好朋友”,并让我下课去她办公室一趟,我意识到,我错了。这一节课过的格外漫长,终于,“铃……”的下课铃响了,我低着头走进了老师的办公室,老师批评了我也警告了我,下次不能在这样了。我还是喜欢看书,但不是在课上看。
书籍,带给我快乐、带给我伤感、带给我惊喜、也带给我烦恼,但更重要的还是书籍带给了我无穷的知识和有趣的故事,书籍是我们人类的良师益友,所以我热爱书籍喜爱书籍。