我悄悄地走到卧室前,听到房间里有滴滴嘟嘟的说话声,好像是谁在讨论什么,是铅笔?是书?是橡皮?还是削笔刀……无数个问号浮现在我的脑海里。
于是我迫不及待地打开门。我恍然大悟,原来,是一些书本在争执主人喜欢谁,第一个看的会是谁。《世界上最脏最脏的科学书》得意地说:“主人喜欢科学,而我的书名又很新奇,所以主人一定第一个选我的!”《儿童漫画》骄傲地说:“主人喜欢画漫画,而且画的也不错,主人不选我那会选谁呀,别说了,百分之一万选我!”《作文选》慢条斯理地说:“小主人妈妈希望他作文写的好,所以一定要小主人看作文书的!”小说、散文、童话书等争先恐后地想发言,个个涨红了脸,童话书激动地从书桌上跳到了地上。
听到这里,我插话了:“你们都别吵了,我非常喜欢看课外书的,虽然我对科学书和漫画书的兴趣更大一些,但是我也喜欢看小说、童话、作文书和诗歌的,你们就别吵了。”
《科学书》不好意思的低下了头,不争了;《漫画书》红着脸自己合上了书;《小说》、《童话》、《作文选》、《诗歌》等却乐的眉开眼笑,它们说:“亲爱的小主人,我们可是非常喜欢你的哟,你也要都喜欢我们啊,多多来看看我们哦。”我毫不犹豫地说:“我一有空就会来看你们,读你们的,其实每本书各有各的好处和用处。都能给我很大得帮助,我都要和你们成为好朋友,要从你们那里获取更多的知识!”