唠叨的妈妈作文
在一个乌云密布的天气,我6:30起来了,我去餐馆刚拿起叉子妈妈又开始唠叨了。
妈妈指着我的鼻子说:“小轩,你今天吃早餐时,又没有放开点读机听英语,这都几回没听啦,你看你如愿姐姐和草原哥哥他们每天早晨起来听英语,背课文,读书,你就不能向他们学习学习吗?”我想:他妈能换点有新意的不?每天都说哥哥姐姐我都会背下来啦!妈妈又说:“你要是不好学习,长大后就变成穷光蛋啦。”我想:妈妈,我不会变成穷光蛋的,至少我还有一点智商吧,长大后学习不好,没考上学,还可以开个小店儿,做个生意。妈妈又说:“你是我们家唯一的希望,考上大学了,爸爸妈妈就跟着你一起享福啦。"我想:放心,我一定会让你们吃好住好哒,别太担心。妈妈又说:“等你考上大学了,人家那些富二代就会喜欢上你,再可以找个好老公,能不能别让妈妈操心啦。”我想:这算哪门子话呀?是你自己要操心的,这可不关我事儿!
刚吃完早餐,我看QQ群里有没有发一些信息,妈妈看见了,一cha腰说:“小轩,买那个点读机是让你学习呢,不是让你看QQ的,你能不能专心学习呀?看人家草原哥哥和如愿姐姐,人家每天都专心致志的学习,能不能跟人家学学呀?我想:妈,你又提到如愿姐姐,草原哥哥。换个人行不?妈妈又说:“你爸爸在外面工作不就是为了让你考上大学,你要是再玩我就没收了,专心学习。我想:你不会没收哒,如果没收了,谁给群里发作业呀!妈妈又说:“把语文第三单元生字抄两遍两音两字两词,把数学第三单元概念抄三遍,基本功,典中点,数学书上的题重新做一遍,写到数学本上,晚上睡觉前必须交给我,不然就没收你的点读机。我想:妈妈,你给我留这么多作业,我能写完吗?一点都不心疼我!
哎!妈妈,你什么时候才能不唠叨呀?但妈妈的唠叨是对我的爱。“所谓父女母子一场,只不过意味着你和他的缘伤就是今生今世不断的目送的背影渐行渐远。"这是龙应台写的名言,这句话深深使我感动,妈妈,我爱你!