唠叨的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的长发,眼睛中间偏上一点有颗痣,活像个女版二郎神。之所以叫她老妈,是因为她有一张碎碎念的嘴,只要一开口说话就没完没了,感觉像有成千上万只蜜蜂在耳边嗡嗡嗡。
早上,我刚睡醒,老妈就精神抖擞地来到床前,对着睡眼惺忪的我大声喊道:起来,今天有哪些课?赶紧起来!书包还没收拾呢!记得带好笔盒、水杯,还有大活动用的短绳哦!动作麻利点!哪有像你这样慢吞吞的啊!每天早晨都是这样一堆话。没办法,我只得快速地从被窝里爬起来,穿衣服,刷牙。刚收拾好书包,蜜蜂又来了。早餐是吃奶黄包还是豆沙包?豆浆还是粥?苹果还是香蕉?白煮蛋还是茶叶蛋?吃完饭,背上书包,妈妈又道:今天有没有体育课?穿不穿运动鞋呀?备用伞带了吗?换好鞋子,刚要迈出家门,她隔着门叮嘱:快点摁电梯!不然要迟到了!上课认真听啊!不能开小差!
晚上放学一进门,妈妈赶紧放下手中的事儿出来迎接我,一起来到的还有每天一样的唠叨。今天在学校里有没有好好表现啊?哪个老师表扬了你?有测验卷签名吗?我才放下书包,又听见她说:英语作业是什么?数学呢?语文呢?我把作业记录本拿出来给她看。当妈妈低头仔细看作业内容的时候才会将唠叨暂停片刻。不一会,催促我赶快写作业的唠叨声就会持续不断地飘进耳朵里。
唉,老妈的唠叨几时休?有时候,我真希望妈妈能允许我自己安排一切。可是,我同时也发现在老妈的唠叨下,书包里永远有一把伞,下雨就淋不到我;上课会认真听,知识点掌握,作业大都全对;下课会记得喝水,作业也完成得既快又好渐渐的,我明白了老妈是在用唠叨的方式向我表达慈母深深的爱呀!
虽说我嫌老妈爱唠叨,但是想归想,却从不顶撞她,因为我知道耳边有妈妈的唠叨是幸福的,我爱唠叨的老妈。