唠叨的妈妈作文
妈妈的唠叨好像大海的波浪,在哗!哗!的一声接一声的拍打着海岸,唠叨声也一阵接一阵地涌入我的耳朵。
每天清晨,妈妈的唠叨声就象清脆的闹铃将我从床上叫醒,“快起床了,快起床了,快穿好衣服,今天天凉,多穿点,穿好衣服后,我给你梳头,快!快!”我在妈妈的催促声中开始迅速穿衣服,我刚穿好衣服,想在镜子前臭臭美,妈妈就又开始唠叨了,“你在那干什么呢?快点,没时间了,我来给你梳头,我马上去拿梳子,递到妈妈手中后,妈妈迅速地帮我梳头,一边梳头,一边说:“你的学习用具都准备好了吗?笔都削了吗?”我说:“您怎么这么唠叨呀!我能不准备好吗?”头梳完了,我该漱口了,还没等我拿牙刷,妈妈的唠叨声又响起来了,“宝贝!快去漱口,洗脸,洗完脸后别忘了抹擦脸油!”我就一点也不能耽误,按着妈妈交待好的一项项认真地去做,也就是这样,习惯就养成了,吃完早饭后,临出门前,妈妈还会跟我唠叨一遍:“白天多喝水,不容易生病,上课认真听讲,积极举手,大胆发言,说话声音一定要大声些,”在楼道里,我还能听到妈妈最后传来的声音“你胃不好,一定把上衣放到裤子里,小心胃着凉,我有时听到妈妈的唠叨声也很烦,有一次,我就故意不把衣服放在裤子里,没过一会,我的胃果然开始疼,后来,妈妈帮我用艾灸治好了胃疼,从那以后,我真的相信了她的唠叨。
时间长了,我反而很习惯了听到妈妈的唠叨声,有时晚上躺在床上,我还会跟妈妈说:“您再跟我唠叨几句吧!”我妈妈偶尔有几天不唠叨了,沉默了,我和爸爸就都会感觉到闷了,妈妈不会是病了吧,还是平时妈妈唠叨着热闹,有几天,妈妈回姥姥家住了几天,我和爸爸都可想她了,妈妈的爱就是在这无微不至的关怀中,就象歌中唱到的:妈妈准备了一些唠叨,爸爸准备了一桌好菜……