唠叨的妈妈作文
“多穿衣服,多刷牙,多吃早餐。加油!再拿一个鸡蛋来。别忘了你的书。你早点到校就应该读书……”每天都在妈妈的唠叨下开始学习和生活。有时候,感觉妈妈的唠叨真的很烦。
今天早上,我太困了,听到了妈妈的脚步声。我眯起眼睛,看到妈妈准备重新开始放英语磁带。然后我听到妈妈边说边摆弄录音机:“唐珂,多听英语录音,这对发音和听力都有好处。”
“对了,边听边穿衣服!”
这时候我还有点困,就敷衍她说:“好,好,好……”过了一会儿,我妈见我还困在床上不肯起床,就过来掀开我的被子说:“快起来,再不起来就要迟到了。看,现在已经六点五十了!”
我胡乱的穿好衣服,不情愿的爬下床,打着哈欠想:要不是我妈这么早把我赶下床,我都不想从温暖的被窝里爬出来!
刷牙的时候,妈妈又开始烦了:“牙齿一定要洗干净,烂牙要多刷。牙齿是你自己的!”“没有人喜欢牙齿烂的孩子。”她连忙补充道。
我慢慢走出浴室,来到餐厅吃早餐。母亲就像我的影子。无论我去哪里,她都跟着我!在我拿起筷子之前,她又唠叨了一遍:“唐珂,来吃个鸡蛋。”。鸡蛋补脑。“她开始没完没了地谈论鸡蛋的营养。我只好咽下鸡蛋,心想:妈妈怎么这么烦?我知道我妈妈说了什么。为什么她每天一遍又一遍的唠叨?实在想不通!
早餐匆匆吃完。我穿鞋的时候,妈妈就开始没完没了地说:“书都带来了吗?”哦!对了,你带中国小报了吗?”我心不在焉地回答:“都带来了,都带来了!”“上课小心,注意,不要走神。做练习的时候一定要集中注意力,小心翼翼。千万不要马虎!”她又在一旁叮嘱。
“哦,哦,哦……”作为回应,我砰的一声关上门。“我的耳朵终于可以安静一会儿了!”我很高兴想到。
到了教室,看到同学互相看小报,才知道自己没带小报。这是一场灾难。工作该拿什么?
看来我妈的唠叨暂时是我生活中不可或缺的。