爱心的作文600字
"只要人人献出一片爱,世间将变成美好的人间!······”,多么美好的歌谣!今天上午,南昌晚报小记者们通过义卖“爱心晚报”为贫困山区的学生献爱心!再一次唱出了这歌谣的真谛!
活动开始了,我们陆续接过五份南昌晚报和两本家庭医生报,第一次卖东西,还真的需要胆量,我开始还感到挺难为情的!想到老师刚讲的这不只是几份报纸和杂志,这可是几份沉甸甸的爱心哪!贫困山区还有那么多渴求书本的学生盼着能有书看,多卖掉一份就能多为他们挣得两元!也许就能多帮助一个学生!眼看有的小记者已经卖出了几份报纸,我也开始行动起来,我挨家商店地问:“叔叔阿姨,我是南昌晚报小记者,您买一份报纸吧?”可回答的都是:“不好意思,你来晚了,我们已经买了!”转了几圈,都是这样的回答,心理不免又难过又着急!不行,我得换个地方,这里转悠没用的,也许可能一份都会买不出去。
应该找个他们没有去卖过的地方碰碰运气。我来到一条卖水果的巷子里,“叔叔阿姨,为贫困山区献一份爱心吧!买一份爱心报纸吧!”“哦!献爱心啊!好啊!报纸多少钱一份?”一个卖苹果的阿姨热情地问!“两元一份!谢谢阿姨!祝您生意兴隆!”终于卖出一份报纸,心理一阵喜悦!真开心!接着又卖出了两本杂志,那位阿姨一听说献爱心,就一口气买了两本杂志!我接过卖杂志的十元钱,心理抑制不住一阵激动,好人真的多啊!他们都在无声地传递着爱心!五份报纸和两本杂志就在爱心的传递中成功卖完了!这一次一共卖到了二十元。手里拽着这二十元钱,这何止是二十元钱,里面包含着自己的胆量以及好心人沉甸甸的爱!我把这份爱心善款交给老师,老师笑了,我也开心地笑了!
这次活动太有意义了,让我懂得人间需要真情!只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。