关于雨的作文
窗外,一片朦胧……
12点了,捧着书,眼已疲倦,却又不得不继续挑灯夜战。拨开窗帘,头倚着冰凉的玻璃板,那般惬意与悠然,然后,视线被拉向窗外。
窗外,雨纷纷,那可爱的雨滴,从宝石蓝的天空中纷繁而下,那么迅猛,撞到窗后,便化为一片朦胧,悄然消逝,反反复复,乐此不疲……
清脆的声响,伴随着雨滴,尽情地流淌生命的繁华,那份执着,触动了我的心灵。
现在的我们,正在忙碌的竞争之中,反反复复的学习生活,机械式的,只有枯燥与乏味。渐渐地,忘记了曾经的梦想,忘记了心中美丽的天空,忘记了执着与坚强。现在,眼前的朦胧让我心中,开启了明亮的窗……
窗外,雨纷纷,继续融入书香中。因为心境大不相同……