关于雨的作文
今天下午我回家时,天下了一场奇特的雨。它的突如其来让我有了写这篇日记的兴趣。
它的奇特在于没下雨前,天空变得黑沉沉的,像三更半夜一样。我们从学校走到五马街时,它就突然下起来,一掉下来的雨滴有的像麻心汤圆那么大,也有的雨滴像蚂蚁般小。不到一分钟,它又突然停了。过了一会儿,雨又突然下起来,雨下得更大了,成滂沱大雨了,后来又慢慢小了……在我快回到家的时候,雨下得非常的大,就算我拿着雨伞,我的鞋子、脚、书包都被淋湿了。走到我们家楼下小区时,地上的雨水都快漫过我的鞋子了,像刚开始的洪水一般。等我们到家了,一声轰隆隆的雷声马上响了起来。等我开始写这篇日记的时候,天竟然不下雨了。
悲剧呀!为什么我在外面的时候下雨,我到家就不下雨了呢?