关于雨的作文
下雨前,天空飘来了大片大片的云朵,整个天空都被笼罩在乌云之中,一点缝隙都没有。过了一会,刮起了大风,把花草树木都吹得东倒西歪。远处的天空出现了一道道闪电,震耳欲聋。
下雨了,先是细细的小雨,一滴一滴的从天空上落下,就如同针线一样,把天地编织成一张美丽的画布。不一会儿雨就越下越大,大雨哗哗的落下,雨滴落到树叶和花瓣上,就像一片一片的小舟在水里游荡。紧接着大雨变成了暴雨,暴雨就像清洁工人一样,把大地洗刷的干干净净,暴雨使得窗外的景色越来越模糊,让人什么都看不清楚了。
雨终于停了,雨后的空气格外清新,有股淡淡的泥土味道,鲜花和绿叶都被装饰的格外绚丽多彩,天空上出现了彩虹,就如同画板上刚刚涂上五颜六色的颜料,美丽极了!