蝴蝶的作文
只有忍住破茧成蝶的痛苦,才能飞翔于天际,才能绽放美丽。
——题记
一只蝴蝶停落在窗台上,翩翩动着美丽的翅膀,魅力无限。可是谁又知道它的痛苦?其实,破茧成蝶的过程就是追逐梦想的过程。
茧丝化蛹
一层层白丝缠绕在壳外,缠成了一个大圈,它静静地躺着,因为新生命才刚刚开始。
我踏入初中的校门,充满着恐惧与困惑。我只是一只平凡的蛹,在高手如林之中,只能胆怯地爬着,有时我会碰到学习的棱角,有时会遇到同学嘲讽的冰山,有时被卷入家长失望的漩涡……我坚忍着。
裹茧的痛
身上的茧越发变得紧了,欲动却又动弹不得,外壳依旧无比的坚硬,痛楚徐徐而来。
一学期一晃而过,转眼间到了下一个学期,困难重重,有多少次我彷徨无助,有多少次我想放弃……但一想到裹茧的痛,我就硬着头皮去学习,去生活。于是,我选择了挑灯夜战,奋笔疾书。但痛苦依旧布满我身。
破茧成蝶
随着外壳“咔嚓”地破碎,蝴蝶终于破茧而出,日复一日,触角逐渐长出,翅膀也日益坚硬。
步入八年级,经历了漫长的等待,我也破茧而出,发现自己的翅膀坚硬起来,我发现我的学会了飞翔,找到了属于自己的一片天地,我所付出的努力和汗水,没有白费,得到了收获,赢得阵阵掌声。我仍努力飞翔,遨游天际,绽放美丽……
也许这才是蝴蝶真正的魅力——为了梦想而不停下追逐的脚步。是它的坚忍不拔之志造就了它的“美丽人生”。
那些痛苦,也是值得回忆的,我在痛苦中磨砺,在磨砺中蜕变。因为,我读懂了蝴蝶的魅力。