可爱的兔子作文
今天上午,妈妈带我来到花卉市场,本来我们是来买花的,可是一进门,我就被宠物店门前的小兔子深深地吸引了,我央求妈妈给我买两只小兔子,妈妈爽快地答应了。我高兴得一蹦三尺高。于是,我们便带着小兔子高高兴兴地回家了。
这两只小兔子刚来到我家,东瞧瞧,西看看,好奇地打量着周围的一切,似乎对它们的新家很满意。小白兔全身的毛雪白雪白的,没有一点杂色,就像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻成的,它有一双红宝石似的眼睛。而那只小黑兔穿着一件时髦的黑色外套,神气十足,两只眼睛又黑又亮,像夜空中闪闪发亮的星星。它们的耳朵又细又长,只要听到一点儿声音就会“唰”地竖起来,警惕地细听是否有敌人靠近。它们的尾巴像个小绒球,蹦跳的时候一撅一撅的。
胡萝卜和大白菜是小兔子的最爱,每当我拿着胡萝卜来喂食的时候,它们总会兴奋地双手合十,站立起来,好像在说“知我者,小主人也。”这时,我会把胡萝卜放进笼子里,它们便狼吞虎咽地吃起来,美美地饱餐一顿。吃饱后,它们有时会追逐嬉戏,有时会依偎在一起窈窃私语,还有时会美美地睡上一觉。
小兔子真是活泼可爱、讨人喜欢的动物,它们给我的生活带来了许多乐趣,我越来越喜欢它们了。