可爱的兔子作文
我非常喜欢小兔子,它有长长的耳朵,长长的耳朵里有粉红色的绒毛,它的身上全部都是洁白的毛发,让人摸起来很温暖也很舒服,就像软软的棉花。它还有小小的圆圆的尾巴,就像小毛球。它的四肢非常短,但是它跳得非常高,小兔子每天都蹦蹦跳跳地跑出去玩,又一蹦一跳地跑回家。
我家的小兔子名叫蹦蹦,我为它起这个名字是因为它非常爱蹦蹦跳跳。它的脾气也非常温和,也友善。每次给它洗澡时,都把水溅得到处都是。就凭这一点,我觉得它很调皮。给它喂食时,它都是慢慢地吃着。它的这一点教育了我,让我明白快速吃饭的缺点。我应该向它学习,吃饭时要细嚼慢咽。
蹦蹦的生活习惯非常好,这都是因为我每天教育它,每天要早睡早起,吃饭不挑食,遇到人要有礼貌。它每一点都做到了,我要向它学习。
蹦蹦后来越长大越不听话,我不让它出门,有时候是因为怕别人误会,它是只野兔。如果别人因为误会了它而把他抓走了,那我会很伤心的。所以我宁愿它在家里也要把它保护得好好的。
不管怎么样,我还是喜欢我的蹦蹦,我希望它能够快快乐乐健健康康的成长。和我一起长大,实现我们的愿望。