“叮!叮叮叮!”随着放学的铃声,我快速整理好书包往公交车站走去。
站台上人很多,大家都翘首迎盼车辆的到来,好不容易17路公交车终于来了。车子一停靠,我连忙一个跨步上去,哇,人可真多,密密麻麻,不留一点缝隙,我只好在拥挤的人群里寻找着容身之处,无奈我只好在司机后面站住了。人群这么密集,原来沉重的书包此时更重了,压得我喘不出气来,我深深地吸了一口气,真希望下一站快点有人下车,好留个位置给我。
正想着,第一站快到了,一个人站了起来,准备下车,我往座位那边走去,心中窃喜:总算有位置了,终于可以把书包放下来松一口气了。突然,一个高个子的男人不知从哪里冒了出来,一屁股就坐了下来,我已经知道了:车上那么多人,哪还能轮得到我坐呢。
在我绝望的时候,我的身后突然传来一声叫唤:“小朋友,我的位子给你坐吧!”我仔细看了看她,约莫四十来岁,头发微卷,一脸舒心的笑容,看着很是亲切。我摆了摆手,不假思索地回答:“不用!不用!不用了!”
“没事那!我下一站就要下车了!给你坐,孩子,你书包重。”那位阿姨热情地说着,便站了起来。
见阿姨站了起来,我也只好坐了下去。我连忙说:“谢谢!谢谢!”
可当我到站了,准备下车时,我又看见了那位阿姨还站在车厢里,还是一脸微笑。
阿姨那甜甜的微笑是那么美,定格在我的心里。